Рейтинг@Mail.ru

Кабачково-манные драники

0Комментировать
Кабачково-манные драники
Кабачково-манные драники (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Белорусская кухняЗавтракОбедВыпечкаДраникиЗакускаВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
Кабачок - 1 шт
Яйцо - 2 шт
Манная крупа - 50-70 г
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очищаем кабачок от кожуры, измельчаем на терке или в комбайне. Отжимаем, чтобы избавиться от лишней жидкости. Она нам не нужна, т.к. будет только мешать в приготовлении.

Шаг 2

Добавляем яйца, манку (берите только ту, что произведена из твердых сортов пшеницы), соль. Перемешиваем.

Шаг 3

Выкладываем ложкой на разогретую заранее сковороду, обжариваем с 2-х сторон до золотистой корочки. Обжаренные дранники выкладываем на салфеточки, чтобы лишнее масло стекло. По желанию украшаем черри и сыром. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты и закуски из кабачков
Салаты и закуски из кабачков

Для салатов лучше всего использовать молодые кабачки, которые по размеру чуть больше огурца. Вкус у таких кабачков очень нежный, с легким ореховым привкусом, семечки очень мелкие, а кожица настолько ...

22 рецептов
Блюда из кабачков

ГРУППА

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

536 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Драники картофельные с луком
Драники картофельные с луком

Как правильно готовить «тесто» драников картофельных с луком? На этот счет существует немало разных версий. Многие считают, что для драников вообще не нужно ничего, кроме соли, масла для жарки и ...

20 мин
Драники из кабачков
Драники из кабачков

Драники из кабачков — замечательный вариант завтрака — легкого, вкусного и сытного. Пожелание только одно: чтобы кабачок был молодым, молочной спелости, с нежными, едва заметными семенами внутри. Если у вас оказался перезрелый экземпляр, не будем отказываться и от него, просто очистим его и вырежем сердцевину — удобнее всего это сделать при помощи ложки. Добавьте к кабачкам немного рубленой зелени укропа и петрушки — вот вам и летний аромат, и настроение. Принцип все тот же — натираем кабачок на крупной терке. Драники можно приготовить и в сладком варианте, добавив сахара и ароматизировав ванилью. А подать — с медом, кленовым сиропом, шоколадом. И это будет уже десерт.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ