
Салат с арбузом и малиной
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Арбуз - 300 г
- Брынза или фета - 100 г
- Листья салата - горсть
- Малина - небольшая горсть
- Кедровые орешки - 1 ст. л.
- Малиновый уксус - 1 ч. л.
- Оливковое масло - 2-3 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Салат порвать, арбуз и сыр нарезать кубиками, добавить малину и перемешать.
Шаг 2
Кедровые орешки обжарить на сковороде без масла.
Шаг 3
Малиновый уксус взбить вилкой вместе с оливковым маслом.
Шаг 4
Салат полить соусом и посыпать орешками. Подавать немедленно.
Шаг 5
Удобнее, когда арбуз без семечек. Впрочем, если семечки небольшие (как в мини-арбузе, например), можно их не удалять - они придадут салату новый вкусовой оттенок.
Сыр можно заменить козьим.
Любители эстетики вместо смешивания всех ингридиентов могут выложить блюдо листьями салата, на которые выложат арбуз и сыр, которые польют соусом, затем - ягоды малины и, наконец, посыплют всё кедровыми орешками.
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Кому первому пришло в голову приготовить салат из арбуза, неизвестно. Но эта прекрасная идея была ...

Летние рецепты – легкие, свежие, «холодные». В жару не хочется ни наваристых супов, ни согревающих ...

За что мы любим арбузы? В первую очередь, за сахарный вкус и сочность. Как же найти самый правильный ...
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев