Канапе с сельдью — замечательная закуска, которую вы легко сможете приготовить чуть больше чем за полчаса. А если дома есть сваренные вкрутую яйца — то и еще быстрее! Так что, если вы любите селедку, но «наряжать» ее в «шубу» уже не хочется, возьмите на заметку наш рецепт. По вкусу эта закуска напоминает форшмак, что вовсе не удивительно: ингредиенты практически те же. Но формат совершенно другой — более презентабельный, поэтому мы очень рекомендуем приготовить канапе с сельдью на праздничный стол в честь любого семейного праздника.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Сначала сварите вкрутую яйца (при слабом кипении не более десяти минут). Охладите их, поместив под проточную воду или в миску с холодной водой, меняя ее каждые три минуты.
Шаг 2
Пока готовятся яйца, вырежьте из ломтиков хлеба кружочки с помощью выемок для печенья или рюмочки. Из стандартного кусочка батона должно получиться два кружка. Подрумяньте в тостере или в духовке. Дайте остыть.
Шаг 3
Очистите яйца и нарежьте кружочками по размеру хлеба. Очистите яблоки. Семена удалите. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте филе сельди и красный лук.
Шаг 4
Порубите тонкие веточки укропа с листочками. Несколько отложите для украшения. Соедините измельченный укроп с селедкой, яблоком и красным луком. Добавьте сметану. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Шаг 5
Разложите по ломтикам хлеба кружочки яиц, затем — начинку из селедки. Украсьте оставшимися листочками укропа. Сразу же подайте канапе с сельдью на стол.
Самый известный салат с селедкой — конечно, старая добрая "шуба", один из столпов советской кухни. Этот салат готовили и в будни, и в праздники, ингредиенты всегда были доступны. По классической ...
Наверное, самый известный салат с яблоками - Уолдорф (Валдорф). Кроме яблок, в него входит сельдерей, грецкие орехи и майонез. Сочетание хорошее, но далеко не единственное! Сладкие, кислые или кисло ...

Канапе с селедкой и ароматным маслом отлично подойдут для любого праздничного стола, ведь эта соленая рыбка пользуется у нас особенной любовью. Причина столь нежной «привязанности» очень проста: в СССР достать другую, например, ту же семгу, было невероятно сложно, да и цены на нее были запредельно высокими. Зато селедка была доступна всем, вот хозяйки и изощрялись в способах ее приготовления. Именно эту рыбку «наряжали» на праздники в овощную «шубу», заливали горчичным соусом или просто клали на кусочки подсушенного хлеба, дополняя кольцами репчатого лука. Так вот, мы решили развить последнюю кулинарную идею и сделать особые канапе — с пряным укропным маслом и ломтиками яблока. Получилось изысканно и очень вкусно!

А вы знаете, почему в садиках детям дают селедку? Оказывается, по содержанию необходимого для формирования крепких костей витамина D сельди нет равных среди всего рыбного многообразия. Прибавьте к этому витамины А и В12, которых в селедке также предостаточно. В общем, приготовив такие канапе, вы сделаете не только вкусное, но и очень полезное угощение.

Маленький бутерброд с сельдью в качестве закуски будет актуален для любого меню и в праздники, и в будни. В Норвегии сельдь жарят, варят, парят, маринуют и подают под разными соусами. Мы предлагаем слабосоленую сельдь для бутербродов.

Делала канапе по этому рецепту, очень понравилось, яблоко очень освежает!
отличное сочетание!только хлебные "фигурки"лучше делать из свежего хлеба,т.к.подсушенный хлеб ломается... Ржаной подсушенный хлеб-чудесное сочетание с сельдью,а свекла +сельдь=другое блюдо...