11 января 2015 / gastronom

Канапе с селедкой и ароматным маслом

Сельдь давно и прочно вошла в наш рацион. Не удивительно, ведь к роду сельдевых относится более 60 видов, распространённых в морях умеренного и жаркого, а отчасти и холодного пояса. Однако приходится признать, что большинство рецептов с сельдью относятся к категории закусок. Это блюдо - яркий представитель быстрой и доступной закуски, которая хороша в любой день.

4,83/5
Голосов: 6
Канапе с селедкой и ароматным маслом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сахар – щепотка
  • свежемолотый черный перец
  • селедка – 200 г филе
  • лимон, только сок – половина
  • яблоко зеленое – 1
  • аквавит или водка – 2 ст.л.
  • бородинский хлеб – 10 ломтей
для ароматного масла:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарежьте селедку кусками со стороной 2 см. Смешайте водку, сахар и перец, сбрызните этой смесью селедку, накройте пленкой и уберите в холодильник на 3 ч.
Шаг 2
Размягчите масло при комнатной температуре. Укроп очень мелко нарежьте. Насыпьте кориандр на сухую сковороду, обжаривайте на небольшом огне, потряхивая сковороду, 2–3 мин. Затем разотрите в ступке. Смешайте все ингредиенты с маслом.
Шаг 3
Разрежьте яблоко вдоль на восемь долек, удалите сердцевину. Нарежьте каждую дольку на тонкие ломтики, сбрызните лимонным соком, чтобы яблочные ломтики не темнели.
Шаг 4
Каждый ломоть хлеба разрежьте на четвертинки. Смажьте хлеб ароматным маслом, поверх уложите селедку, на нее – несколько ломтиков яблока, приправьте перцем и подавайте.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
40 штук
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
44,8 ккал
Белки
1,6 г
Жиры
2,4 г
Углеводы
3,6 г
Источник
Книги Гастронома: про закуски
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Традиционные салаты Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени

Селедка под шубой с яблоком легко Селедка под шубой с яблоком

Селедка под шубой с яблоком отличается от обычной более изысканным вкусом, который обеспечивается ...

Форшмак из селедки легко Форшмак из селедки

Форшмак из селедки — одно из самых известных и простейших еврейских блюд. Приятно и то, что главная ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
osakhan131 13 декабря 2014

хлеб подсушить...а так-супер!

Oldministrator: спасибо за бдительно - не надо на глазок - исправили )

Oldministrator 23 декабря 2009

с в рецепте используются также укроп, масло и кориандр, но в необходимых продуктах нет указания на их количество или вообще присутствие.. брать на глазок?