11 января 2015 / gastronom

Канапе с селедкой и ароматным маслом

Сельдь давно и прочно вошла в наш рацион. Не удивительно, ведь к роду сельдевых относится более 60 видов, распространённых в морях умеренного и жаркого, а отчасти и холодного пояса. Однако приходится признать, что большинство рецептов с сельдью относятся к категории закусок. Это блюдо - яркий представитель быстрой и доступной закуски, которая хороша в любой день.

Канапе с селедкой и ароматным маслом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сахар – щепотка
  • свежемолотый черный перец
  • слабосоленая селедка – 200 г филе
  • лимон, только сок – половина
  • яблоко зеленое – 1
  • аквавит или водка – 2 ст.л.
  • бородинский хлеб – 10 ломтей
для ароматного масла:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарежьте селедку кусками со стороной 2 см. Смешайте водку, сахар и перец, сбрызните этой смесью селедку, накройте пленкой и уберите в холодильник на 3 ч.
Шаг 2
Размягчите масло при комнатной температуре. Укроп очень мелко нарежьте. Насыпьте кориандр на сухую сковороду, обжаривайте на небольшом огне, потряхивая сковороду, 2–3 мин. Затем разотрите в ступке. Смешайте все ингредиенты с маслом.
Шаг 3
Разрежьте яблоко вдоль на восемь долек, удалите сердцевину. Нарежьте каждую дольку на тонкие ломтики, сбрызните лимонным соком, чтобы яблочные ломтики не темнели.
Шаг 4
Каждый ломоть хлеба разрежьте на четвертинки. Смажьте хлеб ароматным маслом, поверх уложите селедку, на нее – несколько ломтиков яблока, приправьте перцем и подавайте.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
40 штук
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
Книги Гастронома: про закуски
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Традиционные салаты Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
osakhan131 13 декабря 2014

хлеб подсушить...а так-супер!

Oldministrator: спасибо за бдительно - не надо на глазок - исправили )

Oldministrator 23 декабря 2009

с в рецепте используются также укроп, масло и кориандр, но в необходимых продуктах нет указания на их количество или вообще присутствие.. брать на глазок?