11 апреля 2015 / gastronom

Запеченный цикорий с беконом

Запеченный цикорий с беконом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 кочанчика цикория
  • 8 ломтиков бекона
  • 3 ст. л. хлебных крошек
  • 2 ст. л. сахара
  • 50 мл хереса или белого вина
  • оливковое масло
  • соль, белый перец, острый молотый чили

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Цикорий разрежьте вдоль пополам. В сковороде разогрейте немного масла, положите бекон и жарьте на слабом огне, пока жир не вытопится. Переложите бекон на тарелку.
Шаг 2
Добавьте в сковороду немного масла, посыпьте сахаром и уложите половинки цикория срезом вниз. Готовьте на среднем огне, пока сахар не покоричневеет. Переложите цикорий в форму для запекания срезом вверх.
Шаг 3
Влейте в сковороду херес или вино, добавьте соль, белый перец и чили по вкусу. Выпарьте наполовину и полейте получившейся смесью карамелизованный цикорий.
Шаг 4
Раскрошите остывший бекон. Посыпьте цикорий беконом и хлебными крошками, сбрызните оливковым маслом. Запекайте в духовке при 180 °С, пока крошки не станут золотистыми, а цикорий – очень мягким, 20–25 мин.
Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
157
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

вино, бекон, цикорий, хлеб,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с цикорием Рецепты с цикорием

Салатный цикорий легко спутать с цикорием-однофамильцем. Только из второго, популярного нынче, ...

Рецепты с хлебом Рецепты с хлебом

Свежий или чуть подсушенный хлеб - полноценный ингредиент различных блюд во многих национальных ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев