- Главная
- Рецепты
- Блюда из курицы
- Курица барбекю в креольском маринаде
Курица барбекю в креольском маринаде
Шаг 1
Смешать все ингредиенты для маринада (должна получиться паста). Цыплят разрезать секатором вдоль по хребту пополам. Тонким острым ножом надрезать все суставы, чтобы цыплята лучше прожарились. Натереть цыплят маринадом, положить в пластиковый пакет, плотно закрыть и оставить на 8–10 ч в холодильнике. Перед приготовлением довести до комнатной температуры (это займет около 2 ч). Жарить цыплят на гриле до полной готовности, все время переворачивая и смазывая оставшимся маринадом, около 30 мин. Можно подавать горячими или холодными, с зеленым салатом.
![Цыплята-корнишоны в апельсиновой глазури](https://images.gastronom.ru/8pTUSm6SbuH_31VxSVSpRL8-nKzKZ2DpTiSdXrS6DK4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhhYjhiMjU0LTBjY2UtNGVkMC1hOGU1LTllNzRmMjY0ZjRmOC5qcGc.webp)
Это блюдо можно было бы назвать "Цыплячья нежность": мясо у цыпленка- корнишона гораздо нежнее и мягче, чем у бройлера. Это название приобретет и второй смысл, если приготовить цыпленка-корнишона для романтического ужина.
Пока нет комментариев