Рейтинг@Mail.ru
gastronom
06 апреля 2025 г.

Курица барбекю в креольском маринаде

gastronom
06 апреля 2025 г.
10Комментировать
Сложность: средне
Калории: 801.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Гриль / BBQМаринованиеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 ч. л. сушеной паприки
4 небольших цыпленка
1 ч. л. молотого черного перца
1 ч. л. чесночного порошка
2 ст. л. морской соли среднего помола
Для маринада:
100 мл растительного масла
1 ч. л. молотого чили
1/2 ч. л. сухого орегано
белый винный уксус – 3 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать все ингредиенты для маринада (должна получиться паста). Цыплят разрезать секатором вдоль по хребту пополам. Тонким острым ножом надрезать все суставы, чтобы цыплята лучше прожарились. Натереть цыплят маринадом, положить в пластиковый пакет, плотно закрыть и оставить на 8–10 ч в холодильнике. Перед приготовлением довести до комнатной температуры (это займет около 2 ч). Жарить цыплят на гриле до полной готовности, все время переворачивая и смазывая оставшимся маринадом, около 30 мин. Можно подавать горячими или холодными, с зеленым салатом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #05 (64), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шашлыки и барбекю из курицы, курица гриль
Шашлыки и барбекю из курицы, курица гриль

Курица - натура уживчивая. Достаточно добавить к нейтральному вкусу курицы национальные специи, яркие соусы и жар углей, как скромная курица расцветет и запахнет.

57 рецептов
Курица гриль
75 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
15 маринадов для куриной грудки: что нужно знать, чтобы не пересушить мясо
15 маринадов для куриной грудки: что нужно знать, чтобы не пересушить мясо

Куриную грудку ценят за вкус, нежность, отсутствие жира и быстроту приготовления. К тому же грудка — отличный источник белка, который необходим нашему организму каждый день. Используя различные маринады, можно удивлять близких свежими оттенками вкуса и ароматами нежного низкокалорийного мяса. Попробуйте!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Mila (гость)

9 ноября 2023 г.

такой соленый!

Гость (гость)

15 мая 2021 г.

Маринад-супер, в нем даже сухая обычно грудка получается очень сочной:) Единственное, порекомендую поменьше соли класть, если следовать рецепту, курица получается солоноватой:)

Ярославна (гость)

26 апреля 2016 г.

Я также давно готовлю по этому рецепту, ну ООООчень вкусно получается! курицу мариную два дня, она потом промаринованная, сочная, МММММММ пальчики оближешь). В духовке она также вкусно получается. Всем гостям всегда очень нравится. Спасибо за этот великолепный рецепт.

Регина (гость)

6 марта 2015 г.

очень очень вкусно!!!

Регина (гость)

6 марта 2015 г.

Очень давно готовлю по этому рецепту. Очень очень вкусно!!!

Гость (гость)

20 февраля 2011 г.

скажите пожалуйста, как получается паста, если присутствует 100гр растительного масла? Было вкусно, но ПАСТА для маринада не получалась. Может что то делаю не так?

Регина (гость)

9 января 2011 г.

Готовила, не один раз, на углях и в духовке очень, очень вкусно!

Настасья (гость)

10 апреля 2010 г.

я сделала так перепелок!!! сказка!!!!

flaffin26 мая 2009 г.

Готовили на решетке, были отступления от рецепта - испольновали только ножки куриные и мариновали около 2-х дней.... но!!! - получилось ну очень вкусно! пробовала такой маринад для мяса на решетке - очень понравилось - а главное в обоих случаях очень понравилось гостям - наслушалась море комплиментов! И очень понравиласьо идея с пакетами - очень удобно и без хлопот!

пчолка8 июня 2008 г.

Готовила это блюдо,очень вкусно,а курица во рту таяла

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ