14 мая 2014 / gastronom

Корюшка с соусом сальбитчада

Для этого рецепта можно использовать не только корюшку, но и другую мелкую морскую рыбку, но если будете готовить — как мы сами — блюдо весной, покупайте только корюшку и приятного вам аппетита

Мелкая рыбка с соусом сальбитчада
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг корюшки (мойва, сардины)
  • соль, свежемолотый черный перец
  • мука
Для сальбитчады:
  • 100 г сырого миндаля
  • 1 кусок черствого деревенского белого хлеба
  • 2 больших красных сладких перца
  • 2 средних помидора
  • 4 зубчика чеснока
  • 2–3 ст. л. красного винного уксуса
  • 100 мл оливкового масла
  • по 0,5 ч. л. красного перца и паприки
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Корюшка с соусом сальбитчада. Шаг 1
Для соуса разрежьте сладкие перцы вдоль на 4 части. Удалите семена и плодоножки, тщательно вырежьте перегородки. Смажьте перцы оливковым маслом со всех сторон и обжарьте на решетке на разгорающихся углях кожицей вниз до ее обугливания.
Шаг 2
Корюшка с соусом сальбитчада. Шаг 2
Переложите горячие перцы в миску, затяните пленкой, оставьте на 10 мин., затем очистите от кожицы.
Шаг 3
Корюшка с соусом сальбитчада. Шаг 3
Смажьте хлеб маслом и обжарьте над углями с обеих сторон, остудите. Помидоры так же обжарьте, удалите кожуру. Разрежьте помидоры пополам, удалите семечки с жидкостью.
Шаг 4
Корюшка с соусом сальбитчада. Шаг 4
Насыпьте миндаль на чугунную сковороду или в алюминиевую форму, поставьте над углями, обжаривайте, помешивая, 2–3 мин.
Шаг 5
Корюшка с соусом сальбитчада. Шаг 5
Сложите миндаль, помидоры, сладкий перец и наломанный кусочками хлеб в комбайн или блендер. Добавьте раздавленный и очищенный чеснок и все остальные ингредиенты сальбитчады. Измельчите до однородности.
Шаг 6
Корюшка с соусом сальбитчада. Шаг 6
У рыбы аккуратно удалите внутренности, промойте тушки и выложите на бумажные полотенца, чтобы они обсохли. Посолите рыбу, поперчите и смажьте маслом. Выложите рыбу на прогретые и смазанные маслом решетки. Обжаривайте над хорошо прогоревшими углями до румяной корочки со всех сторон. Подавайте немедленно, с сальбитчадой.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4–6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Устройство
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 10 (186) май 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыба с овощами Рыба с овощами

Что может быть проще и вкуснее, чем хорошо приготовленная рыба с овощами?

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев