![Корюшка с соусом сальбитчада](https://images.gastronom.ru/hH5E0ykjSMLPKgSDvVmJqiQLQuaSUNGRYPP6YzSF8xY/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NjZTM5ZTAyLWEyYTMtNDAyZS1iNDVlLTdmY2IxZDUyM2NhOS5qcGc.webp)
Корюшка с соусом сальбитчада - необычный симбиоз двух мировых кухонь. Исконно наша корюшка жарится на огне и подается с очень интересным испанским соусом на основе печеного перца, помидоров и миндаля. Для этого рецепта можно использовать не только корюшку, но и другую мелкую морскую рыбку, но если будете готовить — как мы сами — блюдо весной, покупайте только корюшку и приятного вам аппетита.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/fqSqhucKk6yfifc2l-5UxZpnOoKSSq4u4WG3STelttc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RiMzEwNDA5LWE0OTYtNDkyYi1hODI2LThmY2JhMGFlNTVjMS5qcGc.webp)
Для соуса разрежьте сладкие перцы вдоль на 4 части. Удалите семена и плодоножки, тщательно вырежьте перегородки. Смажьте перцы оливковым маслом со всех сторон и обжарьте на решетке на разгорающихся углях кожицей вниз до ее обугливания.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/qYzLHJzuppw0abhxha_8t1OLu5fDRvFmDFqTYM6xgoU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNmZGQ2ZjA5LWIwZTItNDcyYS04Y2U5LTQ4YjZlMmQ4N2YzZS5qcGc.webp)
Переложите горячие перцы в миску, затяните пленкой, оставьте на 10 мин., затем очистите от кожицы.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/3oMXdxY2XXLTSoecvJEP6T2eTcaEe-7IHtoo8iUTTDk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FlZGY5ZTMzLTNkNzUtNDhkNy1iMjYwLWViMGVjYjEzMmNiYy5qcGc.webp)
Смажьте хлеб маслом и обжарьте над углями с обеих сторон, остудите. Помидоры так же обжарьте, удалите кожуру. Разрежьте помидоры пополам, удалите семечки с жидкостью.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/GyyJd1cWOsI_ZbXUNHdqf-mSu1i_wpXtB71jQeTjcF8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVhNmI5NjY2LTJkMzYtNDc4ZC1iYTA1LTg1ZDlhNjUwM2ZhNC5qcGc.webp)
Насыпьте миндаль на чугунную сковороду или в алюминиевую форму, поставьте над углями, обжаривайте, помешивая, 2–3 мин.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/2Gd0x-rt_LNjQ0ktYOPBHawM7ePStrca_Q34ILB_fIE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzljM2U5Y2IzLWI1MmItNDI5ZS1hMGVlLWFhNDgxMWYzYTMxNC5qcGc.webp)
Сложите миндаль, помидоры, сладкий перец и наломанный кусочками хлеб в комбайн или блендер. Добавьте раздавленный и очищенный чеснок и все остальные ингредиенты сальбитчады. Измельчите до однородности.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/9L7QDK8su-LuluAF-_RNQFIvOvwvxKXFyPLeX2lOcWE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RlNjEyOTM0LTI5NjMtNDg0Ny04N2NkLTIxNTQ0NDQyNDMwZi5qcGc.webp)
У рыбы аккуратно удалите внутренности, промойте тушки и выложите на бумажные полотенца, чтобы они обсохли. Посолите рыбу, поперчите и смажьте маслом. Выложите рыбу на прогретые и смазанные маслом решетки. Обжаривайте над хорошо прогоревшими углями до румяной корочки со всех сторон. Подавайте немедленно, с сальбитчадой.
Для тех, кто любит погорячее, советуем добавить в состав рецепта "Корюшка с соусом сальбитчада" пару острых перцев и запечь их вместе со сладким. Такое дополнение придется по вкусу всем любителям острого.
Соус сальбитчада популярен в испанской, а точнее - в каталонской кухне, для которой очень характерно загущать соусы молотым миндалем и использовать печеный перец в качестве основы.
Что может быть проще и вкуснее, чем хорошо приготовленная рыба с овощами? Учитывая видовое разнообразие рыбы и не меньший ассортимент овощей, составлять комбинации этих ингредиентов можно ...
Корюшка европейская, она же снеток — маленькая рыбка, объект массовой ловли. Жареная корюшка — мечта любого гурмана. Ловят рыбку в бассейне Балтийского, Белого, Северного морей, в основном, когда она ...
Пока нет комментариев