1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с оливковым маслом
  4. Корюшка с соусом сальбитчада
gastronom
14 мая 2014 г.

Корюшка с соусом сальбитчада

gastronom
14 мая 2014 г.

Корюшка с соусом сальбитчада
Корюшка с соусом сальбитчада
К рецепту

Корюшка с соусом сальбитчада - необычный симбиоз двух мировых кухонь. Исконно наша корюшка жарится на огне и подается с очень интересным испанским соусом на основе печеного перца, помидоров и миндаля. Для этого рецепта можно использовать не только корюшку, но и другую мелкую морскую рыбку, но если будете готовить — как мы сами — блюдо весной, покупайте только корюшку и приятного вам аппетита.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг корюшки (мойва, сардины)
соль, свежемолотый черный перец
мука
Для сальбитчады:
100 г сырого миндаля
1 кусок черствого деревенского белого хлеба
2 больших красных сладких перца
2 средних помидора
4 зубчика чеснока
2–3 ст. л. красного винного уксуса
100 мл оливкового масла
по 0,5 ч. л. красного перца и паприки
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для соуса разрежьте сладкие перцы вдоль на 4 части. Удалите семена и плодоножки, тщательно вырежьте перегородки. Смажьте перцы оливковым маслом со всех сторон и обжарьте на решетке на разгорающихся углях кожицей вниз до ее обугливания.

Шаг 2

Переложите горячие перцы в миску, затяните пленкой, оставьте на 10 мин., затем очистите от кожицы.

Шаг 3

Смажьте хлеб маслом и обжарьте над углями с обеих сторон, остудите. Помидоры так же обжарьте, удалите кожуру. Разрежьте помидоры пополам, удалите семечки с жидкостью.

Шаг 4

Насыпьте миндаль на чугунную сковороду или в алюминиевую форму, поставьте над углями, обжаривайте, помешивая, 2–3 мин.

Шаг 5

Сложите миндаль, помидоры, сладкий перец и наломанный кусочками хлеб в комбайн или блендер. Добавьте раздавленный и очищенный чеснок и все остальные ингредиенты сальбитчады. Измельчите до однородности.

Шаг 6

У рыбы аккуратно удалите внутренности, промойте тушки и выложите на бумажные полотенца, чтобы они обсохли. Посолите рыбу, поперчите и смажьте маслом. Выложите рыбу на прогретые и смазанные маслом решетки. Обжаривайте над хорошо прогоревшими углями до румяной корочки со всех сторон. Подавайте немедленно, с сальбитчадой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для тех, кто любит погорячее, советуем добавить в состав рецепта "Корюшка с соусом сальбитчада" пару острых перцев и запечь их вместе со сладким. Такое дополнение придется по вкусу всем любителям острого.

КСТАТИ

Соус сальбитчада популярен в испанской, а точнее - в каталонской кухне, для которой очень характерно загущать соусы молотым миндалем и использовать печеный перец в качестве основы. 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 10 (186) май 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рыба с овощами

Что может быть проще и вкуснее, чем хорошо приготовленная рыба с овощами? Учитывая видовое разнообразие рыбы и не меньший ассортимент овощей, составлять комбинации этих ингредиентов можно ...

ГРУППА

Корюшка, снеток: рецепты, корюшка жареная

Корюшка европейская, она же снеток — маленькая рыбка, объект массовой ловли. Жареная корюшка — мечта любого гурмана. Ловят рыбку в бассейне Балтийского, Белого, Северного морей, в основном, когда она ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ