14 мая 2014 / gastronom

Тортильи с говядиной

Тортильи с говядиной
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 лепешек-тортилий
  • 400 г говяжьего фарша
  • 400 г рубленых помидоров в собственном соку
  • 1 большой красный сладкий перец
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,3–1 ч. л. острого красного перца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль
  • тертый чеддер
Для сальсы:
  • 200 г зерен замороженной кукурузы
  • 2–3 средних помидора
  • 1 зеленый перец чили
  • 1 средний пучок кинзы
  • 1 красная сладкая луковица
  • 2 лайма
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тортильи с говядиной. Шаг 1
Для сальсы нарежьте помидоры небольшими кубиками (лучше предварительно удалить семена вместе с жидкостью). Разрежьте зеленый чили вдоль пополам, удалите семена и перегородки. Нарежьте чили и сладкий лук мелкими кубиками.
Шаг 2
Тортильи с говядиной. Шаг 2
Залейте кукурузу кипятком на 5 мин., откиньте на сито, обсушите. Порубите кинзу, с лаймов снимите теркой цедру, выжмите сок. Смешайте все ингреди­енты для сальсы в миске, посолите.
Шаг 3
Тортильи с говядиной. Шаг 3
Для начинки раздавите, очистите и порубите чеснок. Очистите и нарежьте небольшими кубиками сладкий перец. Мелко нарежьте зеленый лук.
Шаг 4
Тортильи с говядиной. Шаг 4
Разогрейте масло в большой сковороде, положите чеснок и сладкий перец, обжаривайте на среднем огне 3 мин. Выложите фарш, увеличьте огонь до сильного и обжаривайте, разбивая комки вилкой, до изменения цвета. Добавьте рубленые помидоры вместе с соком и половину зеленого лука, тушите на среднем огне 10 мин.
Шаг 5
Тортильи с говядиной. Шаг 5
Приправьте фарш солью и острым перцем по вкусу. Прогревайте еще минуту и снимите с огня. Добавьте оставшийся зеленый лук.
Шаг 6
Тортильи с говядиной. Шаг 6
На лепешки выложите мясной фарш. Щедро посыпьте тертым сыром, сверните лепешки пополам и положите на смазанную маслом решетку на хорошо прогоревшие, подернувшиеся белым пеплом угли. Быстро обжарьте – на лепешках должны появиться коричневые полоски, а сыр должен растаять. Подавайте тортильи с сальсой.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 10 (186) май 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина и телятина Говядина и телятина

Для новогоднего меню отлично подойдут ростбиф и говяжий рулет, французские медальоны из говядины и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев