
В России и в Европе мед издавна используют в кулинарии. До XVI века, пока испанцы не завезли сахар, ...
Это и правда наше любимое сочетание: лимон, мед, чеснок и розмарин – и, разумеется, вкуснейшее оливковое масло первого холодного отжима. В такой довольно агрессивной из-за лимонного сока среде рыбу лучше надолго не оставлять. И даже ненадолго (на полчаса максимум) кладите в него либо целую рыбину в коже, либо те сорта рыбы, которые требуют избавить их от сильного тинистого запаха, например, сома, щуку, толстолобика или иногда сазана и карпа. А вот мясо кладите любое – и можно на несколько часов.
Если в лимоне много косточек, прежде чем выжимать из него сок, оберните его небольшим куском марли – и все косточки останутся в ней. Правда, кусочков мякоти в таком случае в соке тоже не будет.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
В России и в Европе мед издавна используют в кулинарии. До XVI века, пока испанцы не завезли сахар, ...
Молодой чеснок, пожалуй, одна из первых пряностей, которая появляется в июне. Главное его ...
Основное назначение маринада – придать вкус и аромат мясу, птице, рыбе и овощам перед тепловой ...
Маринованные стрелки чеснока — не слишком популярная заготовка, но если вы сделаете ее хотя бы ...
Сегодня жарил шашлык из свиной шейки, замаринованный в этом маринаде. Могу сказать одно - это волшебный маринад! Спасибо автору за рецепт! В копилку, однозначно!