1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с манго
  4. Соус из манго с чили
gastronom
22 июня 2007 г.

Соус из манго с чили

gastronom
22 июня 2007 г.

Вкус этого соуса из манго с чили и кокосовым молоком выразительный, яркий, смело можно сказать, незабываемый. Да и готовится он легко, поэтому, если вы любите неординарные гастрономические впечатления, проверьте наш рецепт в деле. Количество перца чили можно регулировать по своему вкусу, впрочем, как и объем используемых сливок. До какой степени уваривать соус из манго? Ориентируйтесь на свои вкусовые ощущения. И не забывайте помешивать ингредиенты на последнем этапе приготовления, иначе соус может пригореть.

Сложность: легко
Калории: 45.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 20 мин
СоусыВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
манго – 1 шт. (около 400 г)
перец чили – 1 шт. (около 30 г)
сливочное масло – 50 г
сливки жирностью не менее 30% – 200 мл
кокосовое молоко – 50 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты соуса. Манго вымойте и обсушите полотенцем. Затем очистите от кожицы, мякоть срежьте с косточки и нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 2

Перец чили для соуса вымойте, обсушите и разрежьте вдоль пополам. Удалите семена. В небольшой кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло и, помешивая, обжарьте манго на сильном огне (3 минуты).

Шаг 3

Убавьте огонь. Добавьте перец чили. Держите на слабом огне 1 минуты. Перец чили удалите. Влейте сливки и доведите до кипения. Добавьте кокосовое молоко и варите до желаемой консистенции соуса.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Соус из манго с чили особенно хорошо подходит к запеченной в духовке птице. Вегетарианцы могут попробовать дополнять им жареный тофу, а также отварной рис или пасту.

КСТАТИ

Для приготовления соуса по нашему рецепту следует выбирать спелое, но крепкое манго. Потрогайте плод в магазине, осторожно нажимая. Манго должно проминаться лишь слегка.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #12/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты с манго

Манго — отличный ингредиент для фруктовых салатов, оно прекрасно сочетается со многими фруктами. Заправлять такой салат нужно либо йогуртом, сиропом, фруктовым соусом.

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе ...

ГРУППА

Дипы, соус дип

Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего - макать, окунать. Дип чаще всего подают к пище, которую едят руками. Причем соусов может быть сразу несколько. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Соусы с яблоками

Рецепты с яблоками:Десерты с яблоками Заготовки с яблоками Напитки из яблок Овощные блюда Рыбные блюда с яблоками Соусы с яблоками Супы с яблокамиМясо с ...

ГРУППА

Соусы с медом

Соусы с медом могут идти в качестве дополнительной составляющей как к сладким блюдам, так и с несладким. Мед также является популярным компонентом разных заправок, самая известная из ...

ГРУППА

Соусы из клюквы

Соус из клюквы обладает характерным кисло-сладким вкусом. И хорош, прежде всего, быстротой приготовления: обычно он готовится не больше 30 минут. В соус добавляют различные специи, репчатый лук, цедру ...

РЕЦЕПТ

Кисло-сладкий соус с ананасами

Кисло-сладкий соус с ананасами сможет стать хитом вашего застолья. Да-да, именно соус, а не само блюдо, по мнению французов, выступает на первых ролях. Он способен оттенить вкус любого продукта, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ