ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Очистите от кожицы низ стеблей белой спаржи, отломив жесткие концы. Отложите верхушки, остальное нарежьте.
Шаг 2
Промойте и мелко нарежьте крупные стебли лука-порея (белую часть) и небольшие картофелины.
Шаг 3
Растопите в кастрюле с толстым дном сливочное масло, положите порей и томите на слабом огне 10 мин., не давая зажариться. Добавьте картофель и нити шафрана, готовьте 10 мин.
Шаг 4
Добавьте спаржу и овощной бульон или воды, доведите до кипения, варите до мягкости, 10 мин.
Шаг 5
Взбейте суп блендером, влейте сливки, приправьте солью и свежемолотым белым перцем.
Доведите до кипения и подавайте, украсив верхушками спаржи, разрезанными пополам.