17 апреля 2014 / gastronom

Суп-крем из спаржи со сливками

Суп-крем из спаржи со сливками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Стебли белой спаржи - 400 г
  • Стебель лука-порея - 2 шт
  • Картофель - 2 шт
  • Сливочное масло - 70 г
  • Шафран - 3-4 нити
  • Овощной бульон или вода - 500 мл
  • Сливки (20% жирности) - 500 мл
  • Соль, свежемолотый белый перец - по вкусу
  • Спаржа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите от кожицы низ стеблей белой спаржи, отломив жесткие концы. Отложите верхушки, остальное нарежьте.
Шаг 2
Промойте и мелко нарежьте крупные стебли лука-порея (белую часть) и небольшие картофелины.
Шаг 3
Растопите в кастрюле с толстым дном сливочное масло, положите порей и томите на слабом огне 10 мин., не давая зажариться. Добавьте картофель и нити шафрана, готовьте 10 мин.
Шаг 4
Добавьте спаржу и овощной бульон или воды, доведите до кипения, варите до мягкости, 10 мин.
Шаг 5
Взбейте суп блендером, влейте сливки, приправьте солью и свежемолотым белым перцем. Доведите до кипения и подавайте, украсив верхушками спаржи, разрезанными пополам.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Источник
"Гастрономъ"
№ 05 (136) май 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сливки, спаржа, крем-суп,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Крем-суп из спаржи Крем-суп из спаржи

Из спаржи можно приготовить отличные крем-супы – вкусные, сытные, но в то же время – ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев