1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп с креветками
  4. Суп - пюре из спаржи с креветками
Марина
28 января 2020 г.

Суп - пюре из спаржи с креветками

Марина
28 января 2020 г.

Суп-пюре из спаржи с креветками – блюдо, которое отлично подходит и для обеда, и для ужина и даже для завтрака. Суп получается очень нежным, вкусным и красивым!

Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 25 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
спаржа замороженная 400 г
лук репчатый мелкий 1 шт.
чеснок 10 г
сливки жирные 200 мл
креветки королевские 15 шт.
сливочное масло 1 ст.л.
оливковое масло 3 ст.л.
петрушка 0,25 пучок(а)
соль по вкусу г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В сотейнике с толстым дном разогреть две столовые ложки оливкового масла и сливочное масло. Обжарить мелконарезанные лук и зубчик чеснока до прозрачности.

Шаг 2

Спаржу полностью размораживать не нужно. Необходимо дать ей немного оттаять и затем нарезать кусочками. Горсть верхних побегов отложим в сторону.

Шаг 3

В сотейник к луку и чесноку добавляем нарезанную спаржу. Слегка обжариваем.

Шаг 4

Затем вливаем кипяток так, чтобы жидкость только прикрыла спаржу. Варим (томим) около 7 минут при самом слабом кипении до готовности спаржи. Затем снимаем кастрюлю с огня и пюрируем блендером до однородного состояния. Порциями добавляем жирные сливки. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 5

Крупные замороженные креветки разморозить, очистить от панциря и убрать черную хребтовую нить.

Шаг 6

На сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, добавить к маслу оставшийся зубчик чеснока, немного его обжарить для ароматизации масла. Затем добавить креветки и горсть отложенной спаржи. Обжарить до готовности спаржи. Посолить по вкусу.

Шаг 7

Подавать суп в глубоких мисках, сверху выложить обжаренные креветки со спаржей. Посыпать зеленью петрушки.

Шаг 8

Суп-пюре из спаржи с креветками готов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ