Рейтинг@Mail.ru
Аня С
07 февраля 2025 г.

Гороховое пюре с морепродуктами

Аня С
07 февраля 2025 г.
1Комментировать
Гороховое пюре с морепродуктами
Гороховое пюре с морепродуктами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ОбедВторое блюдоЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Горох зеленый - 0,5 стакана
Горох желтый - 0,5 стакана
Лук репчатый - 1 головка
Морской коктейль (мидии,креветки) - 200 г
Томатная паста - 2 ст.л
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварите по отдельности зеленый и желтый горох в подсоленной воде до готовности

Шаг 2

Взбейте его при помощи блендера в пюре

Шаг 3

Лук почистите, мелко нарежьте и слегка потушите его на оливковом масле, добавьте томатную пасту (слегка разбавленную водой), добавьте 1/2 часть мелко нарезанных морепродуктов. Я использовала готовый коктейль морепродуктов (мидии, кальмар, креветки - они уже отварные). Если используете замороженный коктейль из морепродуктов, то заранее его отварите.

Шаг 4

В посуду выложить пюре из зеленого гороха, затем мелко нарезанные или целые морепродукты, пюре из желтого горошка, томатная паста.

Шаг 5

Оформите кальмарами и мидиями. Посыпьте мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Невероятно вкусное гороховое пюре из желтого и зеленого гороха, которое прекрасно сочетается с морепродуктами!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски из морепродуктов
Закуски из морепродуктов

Наряду с салатами, закуски из морепродуктов не только украсят любой праздничный стол, но и разнообразят наше ежедневное меню. Для их приготовления подойдут не только креветки: мидии, ...

212 рецептов
Рецепты блюд из морепродуктов
Рецепты блюд из морепродуктов

Морепродукты — это всё, что ползает, плавает и растёт в море, не будучи при этом рыбой: крабы, креветки, кальмары, мидии, гребешки, осьминоги, морские водоросли, а также раки (которые, как ...

1692 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Гороховый суп
Гороховый суп

Говоря гороховый суп, мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и очень вкусный суп особенно актуален в холодную погоду. В его приготовлении нет ничего сложного, более того, оно не ...

68 рецептов
Гороховая каша
Гороховая каша

Когда-то гороховая каша была очень популярным блюдом, причем не только среди бедных слоев населения, как думают многие. Ее, например, обожали русские цари и требовали подавать на стол едва ли не ...

2 ч
Пюре из цветной капусты
Пюре из цветной капусты

Очень легкое, действительно диетическое пюре из цветной капусты поможет вам начать воплощать в жизнь мечту об идеальной фигуре, причем без ущерба для вкусовых ощущений. Это блюдо, и так довольно ...

35 мин
Гороховый суп с копченой курицей
Гороховый суп с копченой курицей

Гороховый суп с копченой курицей такой ароматный, что никого из ваших домочадцев звать к обеду просто не придется: вся семья соберется на кухне задолго до готовности блюда. Сало придает бульону ...

1 ч 50 мин
Гороховое пюре в мультиварке
Гороховое пюре в мультиварке

Как приготовить гороховое пюре в мультиварке? Очень просто, если знать особенности обращения с сухими бобовыми! Например, важно помнить, что их всегда лучше замачивать, а не варить сразу. Готовить же бобовые следует на слабом огне, при едва заметном кипении. Мы предлагаем готовить гороховое пюре в мультиварке: это очень удобно, так как основная часть процесса проходит без вашего участия. Если же вы боитесь, что содержимое чаши «выйдет из берегов» при варке, прислушайтесь к советам опытных хозяек и смажьте края емкости кусочком сливочного масла.

Гороховое пюре в кастрюле
Гороховое пюре в кастрюле

Если вы еще не пробовали варить гороховое пюре в кастрюле, то пора наверстать упущенное! Ведь пюре из желтого гороха — одно из вкуснейших блюд. Оно особо ценится среди вегетарианцев и тех, кто соблюдает посты. И это не удивительно: горох содержит очень много растительного белка. Для всех же остальных нежное, горячее пюре из гороха — отличный гарнир к мясу, а в холодном виде — вкуснейшая закуска, похожая на хумус, которую приятно есть с питой или лавашем в сопровождении свежих овощей. Приготовить гороховое пюре в кастрюле совсем не сложно, но вам потребуется время на подготовительную работу. Сначала горох, как и все бобовые, нужно замачивать в воде на 8‒12 часов, а лучше на ночь. Тогда утром он станет мягче и быстрее сварится, примерно за 50 минут. Вот и вся сложность. Дополнить вкус пюре из гороха можно разными специями и жареным луком.

1 ч 20 мин

Наталья Колесникова

Гороховое пюре с беконом и луком
Гороховое пюре с беконом и луком

Гороховое пюре с беконом и луком — очень вкусное, сытное, богатое белком и полезными жирами блюдо. Считается, что горох начали выращивать в Средней Азии более 5 тысяч лет назад. Затем эта культура перекочевала на Ближний Восток, в Индию, Европу и в нашу страну. В традиционной кухне Ливана, Турции, Марокко в гороховое пюре добавляют тмин, заатар, кардамон, куркуму и другие яркие специи. А вот горох с беконом и луком — это сочетание, больше характерное для Германии и Англии, поэтому здесь достаточно только черного перца со щепоткой тимьяна/майорана.

1 ч 20 мин

Роман Рыжов

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
vfrc47
vfrc475 апреля 2015 г.

Это блюдо для меня ново, но удачно смотрится! Надо немного попробовать, вкус наверное необычный?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ