7 октября 2011 / gastronom

Ореховая халва

5/5
Голосов: 1
Ореховая халва
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кукурузный крахмал – 0,5 ст. л.
  • очищенные грецкие орехи – 200 г
  • молотая корица – 1 ч. л.
  • масло сливочное – 100 г
  • сахар – 200 г
  • молоко – 400 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Ореховая халва, шаг №1
Влить молоко в кастрюлю, всыпать сахар и на медленном огне довести до кипения. Варить 5 мин. Развести крахмал в 3 ст. л. холодной воды, добавить в кастрюлю с молоком, хорошо размешать. Вновь довести до кипения и снять с огня.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Ореховая халва, шаг №2
Ядрышки орехов разделить на половинки и обжарить в разогретом сливочном масле до темно-коричневого цвета.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Ореховая халва, шаг №3
Переложить орехи в кастрюлю с молочной смесью и плотно закрыть крышкой. Края крышки обернуть полотенцем. Нагревать массу на маленьком огне 35 мин. Готовую халву хорошо перемешать, немного остудить, посыпать корицей и выложить в формочки. Можно подать к столу в холодном или теплом виде.
Время готовки
1 ч
Количество порций
20
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№17/ 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чак-чак Чак-чак

Татарское лакомство чак-чак можно купить в магазине, но и в домашнем приготовлении нет ничего ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Konstanta Konstanta 14 марта 2020

Я бы сильнее измельчила орехи.