Фасоль с томатами и луком-порей

5/5
Голосов: 1
Фасоль с томатами и луком-порей
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов "Знакомые незнакомцы"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Фасоль - 180-200 г
  • Помидоры-черри - 250-300 г
  • Лук-порей -1 шт.
  • Чеснок - 1-2 зуб.
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Масло растительное - 3-4 ст.л. (примерно)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготавливаем фасоль
Приготовить фасоль. Я взяла фасоль "микс" ТМ Мистраль
Шаг 2
Варим фасоль
Сварить фасоль согласно инструкции.
Шаг 3
Нарезаем помидоры, лук-порей и чеснок
Порезать кольцами лук-порей. Черри разрезать пополам. Приготовить чеснок.
Шаг 4
Обжариваем чеснок
В глубокую сковороду (сотейник или вок) налить растительное масло. В разогретое масло выложить мелко порезанный чеснок и обжарить до появления характерного запаха.
Шаг 5
Добавляем лук-порей
Выложить в сковороду лук-порей и, помешивая,обжаривать минут 5. Добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 6
Затем добавляем черри
Выложить в сковороду черри и обжаривать еще минут 5.
Шаг 7
В сковороду добавляем фасоль
Выложить в сковороду фасоль. Аккуратно перемешать, закрыть крышку, убавить огонь до минимума и потушить минут 8-10.
Шаг 8
Фасоль с томатами и луком-порей готова к подаче
Приятного аппетита!
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

фасоль, помидоры, порей,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с луком-пореем Блюда с луком-пореем

Лук-порей известен с древнейших времен, его выращивали в Древнем Египте, а римляне распространили ...

Фасоль. Блюда с фасолью Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
АНАСТАСИЯ 22 ноября 2015

Очень вкусно!