
Шаг 1
Положите фасоль в кастрюлю и залейте водой на 4 ч. Слейте воду, ополосните фасоль и залейте свежей водой. Варите до готовности.
Шаг 2
Помидорки разрежьте пополам, положите в форму. Посолите, поперчите, посыпьте итальянскими травами и рубленым чесноком. Полейте оливковым маслом и поставьте в духовку, разогретую до 200°C на 20 мин.
Шаг 3
Нарежьте порей полукольцами и обжарьте до мягкости. Нарежьте перец кубиками, порубите петрушку.
Шаг 4
Смешайте в салатнице фасоль, петрушку и перец, посолите, поперчите и немного полейте маслом.
Шаг 5
Выложите рукколу на тарелку, на нее поместите горкой фасолевый салат. Разложите помидоры черри. Смешайте масло, оставшееся на дне формы после запекания помидоров, с бальзамическим уксусом. Полейте этой заправкой салат и подавайте к столу. Приятного аппетита.
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, и ...
Лобио из белой фасоли тоже имеет право на существование наравне с лобио из красной. Да и вообще, скажем честно, единого «нерушимого» рецепта этого народного блюда просто не существует. Кто-то ...

Иногда остается немного варенной фасоли от приготовления какого-нибудь блюда. Знайте, из неё можно сделать замечательный салат! Это будет быстрый (если фасоль действительно осталась) и лёгкий, но сытный салат с фасолью и помидорами.

Салаты из белой консервированной фасоли — отдельный жанр среди холодных закусок и, нужно сказать, очень удачный. Фасоль хорошо сочетается со сладкими овощами, в этом конкретном рецепте — с томатами черри, но подойдут также разноцветные, крупные перцы. В 100 г белой фасоли примерно 5 г растительного белка, такого же полезного и ценного, как и животного происхождения. Также продукт полезен благодаря содержанию витаминов группы B, калия и магния, а также жирорастворимых витаминов E и K, так что салатная заправка на основе оливкового масла не только подчеркивает вкус всех ингредиентов, но и усиливает пользу блюда.

Лето — пора сочных, спелых помидоров. На прилавках яркое изобилие: черри, бордовые, желтые, красные томаты... Самое время готовить легкие и ароматные салаты! В нашей подборке лучшие рецепты салатов, которые добавят свежести вашему столу.
Пока нет комментариев