Калач с амарантовой мукой

Калач с амарантовой мукой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс постных рецептов Scarlett
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Мука пшеничная - 300 г
  • Мука амарантовая - 100 г
  • Вода (теплая) - 250 мл
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Сахар (в тесто) - 1,5 ст.л.
  • Дрожжи (сухие) - 1,2 ч.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л. в тесто и приблизительно 2 ст. л. для смазки
  • Коричневый сахар (для начинки) - примерно 3-4 ст.л.
  • Корица (для начинки) - примерно 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Замешиваем тесто для калача
Замесить тесто и оставить в теплом месте для подъема.
Шаг 2
Раскатываем тесто и присыпаем коричневым сахаром
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной около 1-1,5 см. Слегка смазать растительным маслом. Затем присыпать коричневым сахаром.
Шаг 3
После сахара присыпаем корицей
После сахара присыпать корицей. (Рецепт у нас постный. Если же хотим НЕ постный калач, то делаем немного по-другому: следует растопить сливочное масло, смешать его с коричневым сахаром и корицей и эту смесь кисточкой нанести на раскатанный пласт теста.)
Шаг 4
Скручиваем в рулет
Далее скрутить в рулет (по бОльшей стороне).
Шаг 5
Разрезаем рулет вдоль на две части не до конца
Разрезать рулет вдоль на две части. Но с одной стороны не дорезать до конца примерно на 2 см.
Шаг 6
Разрезанные половинки скручиваем как жгут
Разрезанные половинки скрутить как жгут, и сомкнуть в кольцо.
Шаг 7
Выпекаем калач с амарантовой мукой
Переложить на смазанный растительным маслом противень. Сверху калач слегка смазать растительным маслом. Оставить на некоторое время на расстойку. После чего поставить в хорошо прогретую духовку, температура 200 градусов. Время выпечки примерно 30 минут (зависит от духовки).
Шаг 8
Калач с амарантовой мукой посыпаем сахарной пудрой
По желанию: готовый калач посыпать сахарной пудрой.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Дрожжевое тесто Дрожжевое тесто

Настоящий пирог начинается с теста. Стоит чуть изменить способ его приготовления – и выпечка ...

Выпечка. Рецепты Выпечка. Рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Постная выпечка Постная выпечка

Правила питания в Православный Пост строги, но не бесчеловечны. И если вы не мыслите жизни без ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев