10 апреля 2014 / Razumovsckaja

Лобио с грибами

Лобио с грибами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс постных рецептов Scarlett
Конкурс рецептов "Знакомые незнакомцы"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 маленькие луковицы репчатого лука
  • 1 морковь
  • 400 г шампиньонов (можно замороженных)
  • чуть меньше стакана фасоли Пинто красной пестрой "Мистраль"
  • 1/5 стакана подсолнечного масла
  • соль (по вкусу)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лобио с грибами. Шаг 1
Фасоль замочить в воде на ночь. В день приготовления отварить (не меньше часа) и добавить соль в конце варки.
Шаг 2
Лобио с грибами. Шаг 2
Поджарить до золотистого цвета лук на подсолнечном масле.
Шаг 3
Лобио с грибами. Шаг 3
Добавить натертую на крупной терке одну морковь, закрыть сковороду крышкой и потушить 5 минут.
Шаг 4
Лобио с грибами. Шаг 4
Добавить к моркови и луку шампиньоны, посолить, перемешать и тушить до готовности грибов.
Шаг 5
Лобио с грибами. Шаг 5
Выложить в сковороду фасоль, перемешать и потушить еще всю смесь в течение 5 минут. Сытное и вкусное блюдо готово!
Хозяйке на заметку
Рекомендации: 1. Лобио можно есть горячим и холодным, что очень удобно. 2. Можно взять с собой на работу, завернув в тонкий лаваш. 3. Чтобы это блюдо можно было есть не только в пост, достаточно добавить в него нарезанную полосками вареную печень и натертый на крупной терке сыр.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фасоль. Блюда с фасолью Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев