22 июня 2007 / gastronom

Ветчина в желе

2089.jpg
2089.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 450 г ветчины
  • 200 мл мясного бульона
  • 2 ст. л. желатина в порошке

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В мясной бульон всыпать желатин. Поставить на средний огонь и прогревать, не давая кипеть и постоянно помешивая, пока весь желатин не растворится. Снять с огня, процедить через марлю. Дать немного застыть.
Шаг 2
Нарезать ветчину тонкими ломтиками толщиной 2–2,5 мм.
Шаг 3
Подровнять куски ветчины, чтобы они соответствовали размеру высокой посуды. Положить на дно один кусок ветчины. Кулинарной кисточкой нанести на него слой полузастывшего желе. Положить второй кусок, смазать желе. Повторять, пока не будут израсходованы все ингредиенты. Поставить в холодильник на 2 ч. Чтобы вынуть ветчину, перевернуть форму на блюдо и на несколько минут накрыть горячим полотенцем.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
305 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#10(36), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

желатин, ветчина,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заливное из белых грибов средне Заливное из белых грибов

Это заливное стоит того, чтобы его подать в качестве холодной закуски на пасхальный праздничный стол

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев