Рейтинг@Mail.ru
gastronom
15 апреля 2025 г.

Ветчина в желе

gastronom
15 апреля 2025 г.
0Комментировать
2089.jpg
2089.jpg
2089.jpg
2089.jpg
2089.jpg
2089.jpg
2089.jpg
2089.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 305.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ОбедЗакускаЗаливноеХолодные закуски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
450 г ветчины
200 мл мясного бульона
2 ст. л. желатина в порошке
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В мясной бульон всыпать желатин. Поставить на средний огонь и прогревать, не давая кипеть и постоянно помешивая, пока весь желатин не растворится. Снять с огня, процедить через марлю. Дать немного застыть.

Шаг 2

Нарезать ветчину тонкими ломтиками толщиной 2–2,5 мм.

Шаг 3

Подровнять куски ветчины, чтобы они соответствовали размеру высокой посуды. Положить на дно один кусок ветчины. Кулинарной кисточкой нанести на него слой полузастывшего желе. Положить второй кусок, смазать желе. Повторять, пока не будут израсходованы все ингредиенты. Поставить в холодильник на 2 ч. Чтобы вынуть ветчину, перевернуть форму на блюдо и на несколько минут накрыть горячим полотенцем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #10(36), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заливные рулетики из ветчины
Заливные рулетики из ветчины

Заливные рулетики из ветчины — это эффектная закуска к праздничному столу. Хороша она будет и в качестве фуршетной. Подача фаршированных рулетиков в желейной заливке — ресторанная, изысканная, в минималистичном стиле. При этом начинка  — довольно яркая по вкусу: смешаем сыр, огурец, чеснок, горчицу и элегантно обернем в ломтики ветчины. Для заливного нам понадобится хороший мясной бульон — обязательно возьмите для этих целей говядину на кости. Предлагаем ниже пошаговый рецепт приготовления заливной ветчины.

2 ч 30 мин

gastronom

Заливное
91 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Колбаса из курицы с желатином в бутылке
Колбаса из курицы с желатином в бутылке

Оказывается, если однажды приготовить дома колбасу из курицы с желатином в бутылке, то покупать обычную больше просто не захочется! Все, кто пробовали этот деликатес, отмечают его изысканный вкус и невероятно нежную текстуру. Ну а если прибавить к этому полностью натуральный состав, становится очевидным, что научиться готовить колбасу из курицы необходимо каждому! Кстати, такой рецепт стоит взять на заметку молодым мамам, которые отлично знают пристрастие маленьких непосед к подобным магазинным продуктам, увы, не самым полезным. Так вот, нашу куриную колбасу можно смело предлагать детям, не опасаясь за их здоровье!

1 ч 30 мин

gastronom

Салат с ветчиной, хурмой и желе из печеных перцев
Салат с ветчиной, хурмой и желе из печеных перцев

Хурма имеет достаточно низкий гликемический индекс, т.е. содержащиеся в ягоде сахара питают организм, но при этом не повышают уровень глюкозы в крови и не скапливаются в виде жировых отложений, а сладкий перец ускоряет обмен веществ и помогает сжигать больше калорий.

Блюдо, которое сделает любой день праздником - ветчина в медовой глазури
Блюдо, которое сделает любой день праздником - ветчина в медовой глазури

Неважно, в какое время года и по какому случаю вы готовите такую ветчину. Этот отборный кусок мяса, запечённый на домашней кухне в густой липко-сладкой глазури. Наша ветчина – это идеальное и впечатляющее сочетание сладкого и солёного вкуса. Рассказываем, как приготовить такое суперблюдо.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ