24 августа 2015 / Режис Тригель

Пармская ветчина с творожным муссом, арбузным желе, дыней и тайским сиропом

Пармская ветчина с творожным муссом, арбузным желе, дыней и тайским сиропом
Пармская ветчина с творожным муссом, арбузным желе, дыней и тайским сиропом 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • арбуз – 50 г
  • сироп тайский – 10 мл
  • творог «Фонтенбло» - 30 г
  • пармская ветчина – 25 г
  • желе из арбуза – 40 г
  • руккола – 2 г
  • розовая соль – 1 г
  • перец розовый – 1 г
  • дыня желтая – 50 г
  • дыня Канталупа – 30 г
  • цветы пищевые – 1 г
  • сливки 38% - 10 мл
  • молоко 3,5% - 35 мл
  • фреш из арбуза – 50 мл
  • сок имбиря – 2 мл
  • мята свежая - 1 г
  • желатин – 2 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сок арбуза довести до кипения, добавить сок имбиря, свежую мяту и затянуть желатином. Массу залить в противень, остудить в холодильнике. Нарезать крупными кубиками.
Шаг 2
Творог Фонтебло, сливки и молоко смешать, протереть через сито, заправить в сифон. Подавать через сифон.
Шаг 3
Арбуз, желтую дыню и дыню Канталупа очистить от кожуры, порезать крупным кубиком.
Шаг 4
Творог Фонтенбло выложить из сифона через круглую форму на тарелку.
Шаг 5
Рядом выложить кубики арбуза и двух видов дыни. Затем выложить кусочки арбузного желе.
Шаг 6
Салат полить тайским сиропом, посыпать розовой морской солью, розовым перцем.
Шаг 7
Пармскую ветчину нарезать на слайсере на квадраты толщиной 1 мм. Выложить сверху на салат.
Шаг 8
Украсить салат рукколой и пищевыми цветами.
Время подготовки
2 ч 30 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев