Рейтинг@Mail.ru
Режис Тригель
21 июня 2025 г.

Пармская ветчина с творожным муссом, арбузным желе, дыней и тайским сиропом

Режис Тригель
21 июня 2025 г.
0Комментировать
Рецепт пармской ветчины с творожным муссом, арбузным желе, дыней и тайским сиропом
Рецепт пармской ветчины с творожным муссом, арбузным желе, дыней и тайским сиропом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пармская ветчина с творожным муссом, арбузным желе, дыней и тайским сиропом
Пармская ветчина с творожным муссом, арбузным желе, дыней и тайским сиропом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт пармской ветчины с творожным муссом, арбузным желе, дыней и тайским сиропом
Рецепт пармской ветчины с творожным муссом, арбузным желе, дыней и тайским сиропом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пармская ветчина с творожным муссом, арбузным желе, дыней и тайским сиропом
Пармская ветчина с творожным муссом, арбузным желе, дыней и тайским сиропом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Доп. время: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
арбуз – 50 г
сироп тайский – 10 мл
творог «Фонтенбло» - 30 г
пармская ветчина – 25 г
желе из арбуза – 40 г
руккола – 2 г
розовая соль – 1 г
перец розовый – 1 г
дыня желтая – 50 г
дыня Канталупа – 30 г
цветы пищевые – 1 г
сливки 38% - 10 мл
молоко 3,5% - 35 мл
фреш из арбуза – 50 мл
сок имбиря – 2 мл
мята свежая - 1 г
желатин – 2 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сок арбуза довести до кипения, добавить сок имбиря, свежую мяту и затянуть желатином. Массу залить в противень, остудить в холодильнике. Нарезать крупными кубиками.

Шаг 2

Творог Фонтебло, сливки и молоко смешать, протереть через сито, заправить в сифон. Подавать через сифон.

Шаг 3

Арбуз, желтую дыню и дыню Канталупа очистить от кожуры, порезать крупным кубиком.

Шаг 4

Творог Фонтенбло выложить из сифона через круглую форму на тарелку.

Шаг 5

Рядом выложить кубики арбуза и двух видов дыни. Затем выложить кусочки арбузного желе.

Шаг 6

Салат полить тайским сиропом, посыпать розовой морской солью, розовым перцем.

Шаг 7

Пармскую ветчину нарезать на слайсере на квадраты толщиной 1 мм. Выложить сверху на салат.

Шаг 8

Украсить салат рукколой и пищевыми цветами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как выбрать самый спелый арбуз
Как выбрать самый спелый арбуз

За что мы любим арбузы? В первую очередь, за сахарный вкус и сочность. Как же найти самый правильный арбуз, спелый и сладкий?

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ