31 марта 2014 / gastronom

Овощной пирог с козьим сыром

Пирог с козьим сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 очищенная морковь
  • 1 красный сладкий перец без семечек
  • 1 желтый сладкий перец без семечек
  • 1 небольшой цукини
  • 1 лук-порей, только белая часть плюс 3 см зелёной
  • 100 г муки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 4 яйца
  • 150 мл сливок жирностью 10-12%
  • 100-120 г твердого козьего сыра
  • растительное масло
  • свежая зелень для украшения
  • соль и свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Предварительно разогрейте духовой шкаф до 180 °С. Помойте и просушите все овощи, нарежьте произвольно. По отдельности быстро обжарьте на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
Шаг 2
Взбейте в миске яйца с щепоткой соли. Смешайте со сливками. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку, тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 3
Переложите тесто в жаропрочную форму с высокими бортиками диаметром 18-20 см, смазанную растительным маслом. Сверху выложите овощи и сыр, утопите их немного в тесте.
Шаг 4
Выпекайте 40-45 мин. Полностью остудите. Достаньте из формы и украсьте зеленью.
Время готовки
1 ч 10 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги Пироги

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Жареный сыр Жареный сыр

Жареный сыр - отличная закуска и прекрасное дополнение к салатам из свежих или запеченных овощей и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев