18 марта 2014 / gastronom

Клубничное варенье в мультиварке

Клубничное варенье в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг клубники
  • 1,2 кг сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.

  2. Ягоды перебрать, удалить плодоножки. Сложить клубнику в дуршлаг и промыть, несколько раз опустив в большую емкость с водой и давая стечь всей воде.

  3. Сложить ягоды в чашу мультиварки, засыпать сахаром и поставить в прохладное место на 8–10 ч.

  4. На следующий день выбрать режим «Мультиповар», установить температуру 160°С и довести варенье до кипения, снимая пенку. Варить 30 мин. с открытой крышкой.

  5. Банки для варенья тщательно вымыть и прогреть, поставив их на 2–3 мин. в микроволновую печь.

  6. Горячее варенье перелить в прогретые банки, закрыть и поставить на хранение в прохладное темное место.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
Объем: 1,5 л
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Клубничное варенье Клубничное варенье

Клубничное варенье — самый актуальный рецепт для начала лета. Именно в это время продаётся ...

Клубника Клубника

В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С ...

Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев