1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Вешенки в кляре
gastronom
22 июня 2007 г.

Вешенки в кляре

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: средне
Калории: 621.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
ЗакускаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
6 ст. л. крахмала
1 стакан растительного масла для фритюра
желток яичный
4 ст. л. муки
300 г свежих вешенок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У вешенок отрезать корешки. Разобрать на отдельные грибочки, стараясь не ломать шляпки. Сложить их в миску, залить холодной водой и оставить на 15 мин. Откинуть на дуршлаг, промыть проточной водой. Дать обсохнуть.

Шаг 2

В небольшой миске смешать муку и 4 ст. л. крахмала. Добавить желток и 200 мл холодной воды. Посолить, тщательно размешать. Должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны.

Шаг 3

Сильно разогреть в сотейнике растительное масло. Вешенки обмакивать сначала в оставшийся крахмал, затем в кляр. Обжаривать небольшими порциями в масле по 2 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #9(35), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
1 ч 30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Блинчики, фаршированные щукой и вешенками

Обязательно приготовьте такую начинку для блинчиков. Это очень вкусно!

50 мин + 40 мин

Юна

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ