![2070.jpg](https://images.gastronom.ru/XoWx1B960Vd7aWwUXBA67lE7q37ATklO3kpWUi82IAA/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc2MjgxYzY1LWNkZTEtNGUxMy1iZjkzLTA0MmIxOGQ0YmRhNC5qcGc.webp)
Сложность: средне
Калории: 621.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
6 ст. л. крахмала
1 стакан растительного масла для фритюра
желток яичный
4 ст. л. муки
300 г свежих вешенок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
У вешенок отрезать корешки. Разобрать на отдельные грибочки, стараясь не ломать шляпки. Сложить их в миску, залить холодной водой и оставить на 15 мин. Откинуть на дуршлаг, промыть проточной водой. Дать обсохнуть.
Шаг 2
В небольшой миске смешать муку и 4 ст. л. крахмала. Добавить желток и 200 мл холодной воды. Посолить, тщательно размешать. Должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны.
Шаг 3
Сильно разогреть в сотейнике растительное масло. Вешенки обмакивать сначала в оставшийся крахмал, затем в кляр. Обжаривать небольшими порциями в масле по 2 мин.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #9(35), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
![Паштет из печенки с коньяком](https://images.gastronom.ru/wdhmm9guwny-kxb3O9Wgb5Ju3CNUu8A-IDge0mUOgAA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE2NmU2MTI4LWYxOTItNDM5Ny1hNzU0LTQ4ZDA1OGJmNWRhMC5qcGc.webp)
Паштет из печенки с коньяком
Несмотря на то что способов приготовления печенки десятки, если не сотни, она относится к числу продуктов быстрого приготовления, и это особенно ценно в наше торопливое время.
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев