22 июня 2007 / gastronom

Вешенки в кляре

2070.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 ст. л. крахмала
  • 1 стакан растительного масла для фритюра
  • желток яичный
  • 4 ст. л. муки
  • 300 г свежих вешенок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
У вешенок отрезать корешки. Разобрать на отдельные грибочки, стараясь не ломать шляпки. Сложить их в миску, залить холодной водой и оставить на 15 мин. Откинуть на дуршлаг, промыть проточной водой. Дать обсохнуть.
Шаг 2
В небольшой миске смешать муку и 4 ст. л. крахмала. Добавить желток и 200 мл холодной воды. Посолить, тщательно размешать. Должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны.
Шаг 3
Сильно разогреть в сотейнике растительное масло. Вешенки обмакивать сначала в оставшийся крахмал, затем в кляр. Обжаривать небольшими порциями в масле по 2 мин.
Время готовки
30 мин
Количество порций
2 порции
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
621 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#9(35), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

масло, вешенки, желток, крахмал,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 15 ноября 2011

Здравствуйте. А мне очень понравилось. Просто я вместо крахмала, муки и пр. просто взбила яйца с солью и перцем. и обмакивала вешенку сначала в муке, в чистом виде. А затем в яйцах, опять в муке, и жарила на сковороде. От куриной отбивно йна вкус не отличишь. И грибы получиличсь жареными. Спасибо.

Марина 11 марта 2010

Мне не очень понравилось:-( Во-первых, чтобы добиться теста нужной консистенции пришлось добавлять крахмал и муку. Во-вторых, грибы получаются внутри просто как вареные, а они намного вкуснее тушеные или жареные. Во время жарки масло очень выскакивало из казанчика, хотя я грибы хорошо промакивала. Может они и должны быть такими, но мне не нравится.