24 января 2014 / Карина Тевосян

Овощные оладьи

Овощные оладьи
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс детских рецептов "Ложечка за маму"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль
  • сметана для подачи
  • 2 цукини или кабачка
  • 2 яйца
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. муки
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • по небольшому пучку петрушки и укропа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Овощи натереть на мелкой терке, кабачки очень хорошо отжать. Зелень мелко нарезать. Смешать натертые овощи, чеснок, яйца, муку и зелень. Посолить.

Выложить получившееся "тесто" на дуршлаг, чтобы стекала жидкость от овощей. Я стараюсь добавлять муку минимально, часто даже совсем без муки, иногда добавляя немного натертого сыра. Но для этого нужна небольшая сноровка, иначе оладьи могут разваливаться. В таком случае можно увеличить количество муки.

Сформировать оладьи и жарить по две минуту с каждой стороны. Подавать со сметаной.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с кабачками Рецепты с кабачками

Кабачки – диетический продукт, в них содержится много полезных для организма веществ, ...

Оладьи Оладьи

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. ...

Оладьи из кабачков Оладьи из кабачков

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинчики, которые жарят на масле. ...

Оладьи из кабачков легко Оладьи из кабачков

Странное дело, но оладьи из кабачков нравятся даже тем, кто не очень любит эти овощи в жареном, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев