24 января 2014 / Карина Тевосян

Овощные оладьи

Овощные оладьи
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс детских рецептов "Ложечка за маму"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль
  • сметана для подачи
  • 2 цукини или кабачка
  • 2 яйца
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. муки
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • по небольшому пучку петрушки и укропа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Овощи натереть на мелкой терке, кабачки очень хорошо отжать. Зелень мелко нарезать. Смешать натертые овощи, чеснок, яйца, муку и зелень. Посолить.

Выложить получившееся "тесто" на дуршлаг, чтобы стекала жидкость от овощей. Я стараюсь добавлять муку минимально, часто даже совсем без муки, иногда добавляя немного натертого сыра. Но для этого нужна небольшая сноровка, иначе оладьи могут разваливаться. В таком случае можно увеличить количество муки.

Сформировать оладьи и жарить по две минуту с каждой стороны. Подавать со сметаной.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с кабачками Рецепты с кабачками

Кабачки – диетический продукт, в них содержится много полезных для организма веществ, ...

Оладьи Оладьи

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. ...

Оладьи из кабачков Оладьи из кабачков

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинчики, которые жарят на масле. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев