Рейтинг@Mail.ru
Олександр Мартинюк
11 января 2014 г.

Дрожжевой хлеб по-домашнему

Олександр Мартинюк
11 января 2014 г.
7Комментировать
Хлеб по-домашнему
Хлеб по-домашнему (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 3
Готовка: 1 ч 30 мин
Украинская кухняЗавтракОбедВыпечкаХлеб (блюдо)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
дрожжи - 30 г
вода питьевая - 0,6-0,7 стакана
соль - 1 ст. л.
сахар - 0,5 стакана
уксус - 1 ст. л.
водка - 1 ст. л.
масло подсолнечное - 1 ст. л.
мука - сколько возьмет тесто
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Дрожжи развести с сахаром и теплой водой, затем домешивать муку, сколько возьмет тесто, но не слишком забивать. Хорошо вымесить и поставить в теплое место подходить.

Шаг 2

Когда тесто хорошо подойдет, разделить его на порции и разложить в формы, где оно должно еще раз подойти. Затем сверху смазать маслом и поставить в духовку приблизительно на 1-1,5 ч.

Шаг 3

Когда хлеб будет издавать глухой звук при постукивании, вынуть из духовки, спрыснуть водой и накрыть чистым полотенцем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашний хлеб
Домашний хлеб

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...

422 рецептов
Постная выпечка
Постная выпечка

Правила питания в Православный Пост строги, но не бесчеловечны. И если вы не мыслите жизни без свежей выпечки, то знайте: не имеется ни одного канона, ее запрещающего. Конечно, постная выпечка не ...

354 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Булочки домашние
Булочки домашние

Булочки Домашние — отличная замена традиционному пшеничному батону: их вполне можно использовать и для бутербродов, и в качестве дополнения к супу. Ну а уж о качестве хлеба, приготовленного своими ...

1 ч
Деревенский хлеб
Деревенский хлеб

Обязательно, хотя бы однажды, испеките деревенский хлеб — у него получается тонкая корочка и довольно нежная, слегка влажная внутренняя текстура с крупными порами. Он особенно понравится любителям чиабатты. Пекут этот хлеб, который еще нередко называют «сельский» или «колхозный», без замеса, с помощью созревания в холоде. О методе созревания деревенского хлеба в холоде ранее уже было известно, например, процесс был описан в книге Прасковьи Симоненко «Образцовая кухня и практическая школа домашнего хозяйства» в 1892 году.

Домашний хлеб на сухих дрожжах
Домашний хлеб на сухих дрожжах

Домашний хлеб на сухих дрожжах не требует особых кулинарных навыков, поэтому вы сможете готовить его хоть каждый день. Близкие точно будут в восторге! Что ни говори, а хлеб, который испекли дома, по вкусу не сравнится ни с каким магазинным. Посмотрите наш рецепт домашнего хлеба на сухих дрожжах: в составе — только натуральные ингредиенты, которые не принесут организму никакого вреда. Только непременно дайте тесту хорошо расстояться, чтобы готовая выпечка получилась пышной и воздушной. Если же вам понравится, непременно расскажите знакомым, что научились готовить очень вкусный хлеб и поделитесь рецептом!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Elena745641
Elena7456418 июня 2016 г.

Очень привлекло главное фото, идеальный хлебушек. Но видать фото не родное, такой буханки с таким составом вряд ли получится((( С количеством муки совсем не понятно, какой консистенции должно быть тесто? Жаль при таком фото такой не верный рецепт(((

Гость (гость)

15 октября 2015 г.

Горе пекарь! Слышал звон, да не знает где он. Лишь бы выебнуться.

Ирина (гость)

2 мая 2015 г.

Что значит "Муки,сколько возьмет"?Взять может много.Это не рецепт.И фото не соответствуют.Минусую.

Оксана Рыбкина
Оксана Рыбкина4 апреля 2015 г.

не пеку хлеб..думаю проще купить

Галия (гость)

24 февраля 2015 г.

А для чего уксус?

Вика (гость)

30 декабря 2014 г.

А зачем в рецепте водка, соль и уксус если выпекать только из дрожжей, воды, сахара и муки? Я так понимаю, все смешать и поставить подходить. И не понятно , растительное масло для смазки формы или в тесто надо.

silkmammi19 декабря 2014 г.

А почему на фото буханка их хлебопечки?А соли зачем так много?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ