Свиное филе на гриле с салатом из помидоров

24 декабря 2013 / gastronom
  • Свиное филе на гриле с салатом из помидоров

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 кусков свиной вырезки толщиной 3,5–4 см
  • 3 веточки петрушки
  • 5 веточек майорана
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

Для салата:

  • 600 г разных помидоров (желтых, оранжевых, розовых, черри)
  • 1 стакан маслин, желательно сорта каламата
  • 1 маленькая красная луковица
  • 3 веточки петрушки
  • 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • щепотка сахара
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свиное филе на гриле с салатом из помидоров. Шаг 1

Приготовьте маринад для свиного филе. Мелко нарежьте листики петрушки. Раздавите чеснок плоской стороной лезвия ножа, очистите. Измельчите чеснок в ступке с солью, добавьте листья майорана и петрушку, немного помните пестиком. Влейте лимонный сок и оливковое масло, поперчите и перемешайте.

Шаг 2

Свиное филе на гриле с салатом из помидоров. Шаг 2

Обмажьте свиное филе маринадом и оставьте на 1 ч.

Шаг 3

Свиное филе на гриле с салатом из помидоров. Шаг 3

Нарежьте крупные помидоры мелкими кусочками, маленькие разрежьте на 2–4 части.

Шаг 4

Свиное филе на гриле с салатом из помидоров. Шаг 4

Надавите на каждую маслину дном стакана, чтобы образовалась трещина. Удалите через нее косточку. Крупно порубите листья петрушки.

Шаг 5

Свиное филе на гриле с салатом из помидоров. Шаг 5

Очистите и нарежьте лук очень маленькими кубиками. Смешайте помидоры, лук, петрушку и маслины, посолите, поперчите, добавьте щепотку сахара. Оставьте салат на 30 мин.

Шаг 6

Свиное филе на гриле с салатом из помидоров. Шаг 6

Разогрейте угли или сковороду-гриль. Оботрите мясо от маринада и обжарьте до готовности, по 3–4 мин. с каждой стороны. Подавайте с салатом.

Вместо свежих ароматических трав для маринада вы можете использовать по 1/2 ч. л. сушеных.

Хозяйке на заметку

Маринованное свиное филе очень быстро готовится, поэтому важно не пересушить мясо – тогда оно получится сочным. На гарнир мы предлагаем подать салат из помидоров и оливок: его вкус хорошо сочетается с жареным мясом.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Технология

Гриль

Источник

"Школа гастронома"

№20 (238) октябрь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица гриль. Рецепты

Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев