24 декабря 2013 / gastronom

Свиное филе на гриле с салатом из помидоров

Свиное филе на гриле с салатом из помидоров
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 8 кусков свиной вырезки толщиной 3,5–4 см
  • 3 веточки петрушки
  • 5 веточек майорана
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец
Для салата:
  • 600 г разных помидоров (желтых, оранжевых, розовых, черри)
  • 1 стакан маслин, желательно сорта каламата
  • 1 маленькая красная луковица
  • 3 веточки петрушки
  • 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • щепотка сахара
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Свиное филе на гриле с салатом из помидоров. Шаг 1
Приготовьте маринад для свиного филе. Мелко нарежьте листики петрушки. Раздавите чеснок плоской стороной лезвия ножа, очистите. Измельчите чеснок в ступке с солью, добавьте листья майорана и петрушку, немного помните пестиком. Влейте лимонный сок и оливковое масло, поперчите и перемешайте.
Шаг 2
Свиное филе на гриле с салатом из помидоров. Шаг 2
Обмажьте свиное филе маринадом и оставьте на 1 ч.
Шаг 3
Свиное филе на гриле с салатом из помидоров. Шаг 3
Нарежьте крупные помидоры мелкими кусочками, маленькие разрежьте на 2–4 части.
Шаг 4
Свиное филе на гриле с салатом из помидоров. Шаг 4
Надавите на каждую маслину дном стакана, чтобы образовалась трещина. Удалите через нее косточку. Крупно порубите листья петрушки.
Шаг 5
Свиное филе на гриле с салатом из помидоров. Шаг 5
Очистите и нарежьте лук очень маленькими кубиками. Смешайте помидоры, лук, петрушку и маслины, посолите, поперчите, добавьте щепотку сахара. Оставьте салат на 30 мин.
Шаг 6
Свиное филе на гриле с салатом из помидоров. Шаг 6
Разогрейте угли или сковороду-гриль. Оботрите мясо от маринада и обжарьте до готовности, по 3–4 мин. с каждой стороны. Подавайте с салатом.

Вместо свежих ароматических трав для маринада вы можете использовать по 1/2 ч. л. сушеных.
Хозяйке на заметку

Маринованное свиное филе очень быстро готовится, поэтому важно не пересушить мясо – тогда оно получится сочным. На гарнир мы предлагаем подать салат из помидоров и оливок: его вкус хорошо сочетается с жареным мясом.

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Технология
Источник
"Школа гастронома"
№20 (238) октябрь 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица гриль. Рецепты Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев