Рейтинг@Mail.ru
gastronom
24 марта 2025 г.

Суп из фасоли с киноа и шпинатом

gastronom
24 марта 2025 г.
6Комментировать

Аппетитный, легкий и одновременно очень сытный суп из фасоли с киноа и шпинатом наполнит ваш дом ароматами восточных пряностей. Наша версия супа — полностью вегетарианская, но любители мяса могут добавить себе в порцию предварительно обжаренную или отварную курицу или индейку. На весь процесс от начала и до конца у вас уйдет всего полчаса, так что можете смело браться за это блюдо даже в самые загруженные делами дни. Ниже мы подготовили пошаговый рецепт приготовления и добавили к нему полезные советы.

Сложность: средне
Калории: 247.03 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 10.73 г/5.16 г/36.38
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1,5 л овощного бульона или воды
1/2 стакана киноа
450 г консервированной фасоли
200 г мелких листьев свежего шпината
450 г рубленых помидоров в собственном соку
1 средняя луковица
3 средние морковки
2 зубчика чеснока
2 ч. л. смеси карри
щепотка молотой корицы
щепотка молотого мускатного ореха
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите лук, чеснок и морковь, лук нарежьте маленькими кубиками, морковь – тонкими ломтиками, чеснок порубите.

Шаг 2

Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле. Добавьте лук и жарьте на среднем огне до мягкости, 5 мин. Положите морковь, чеснок и карри и продолжайте готовить еще 5 мин., постоянно помешивая овощи. Добавьте в кастрюлю помидоры, тушите 5 мин.

Шаг 3

Налейте в кастрюлю горячий бульон или воду, положите фасоль, хорошо промытую киноа, корицу и мускатный орех. Доведите до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 15–20 мин., пока киноа не разварится. Приправьте суп солью и перцем.

Шаг 4

Крупные листья шпината разрежьте пополам, мелкие оставьте целыми. Добавьте шпинат в суп и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте 1–2 мин., пока листья не увянут, затем перемешайте и снимите с огня.

КСТАТИ
Суп с киноа и шпинатом можно готовить как из красной, так и белой фасоли: можно даже взять бобы в томатной заливке, исключив из ингредиентов рубленые томаты. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы готовите суп из фасоли с киноа для постного или веганского стола, попробуйте добавить в него кубики предварительно обжаренного сыра тофу.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №23 (241) декабрь 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фасоль. Блюда с фасолью
Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, и ...

1000 рецептов
Каша из киноа на растительном молоке
Каша из киноа на растительном молоке

Каша из киноа на растительном молоке разнообразит рацион, а также подарит вам заряд энергии и бодрости на весь день! Крупа пришла к нам из Южной Америки. Инки называли ее «chisaya mama», что в переводе означает «мать злаков». Чтят ее и в современном мире. В последнее время киноа оценили сторонники правильного питания. Все потому, что она содержит много белка. Именно это свойство делает ее идеальной крупой для вегетарианцев. В киноа отсутствует глютен и ее можно есть тем, кто придерживается особой диеты. По вкусу крупа чем-то напоминает пшенную кашу, особенно в сочетании с молоком. В блюдо можно по желанию добавить фрукты, ягоды, мед или орехи.

Острый суп с фасолью
Острый суп с фасолью

Густой и острый суп с фасолью, рецепт которого ждет вас ниже, хорошо насыщает и согревает в прохладные дни. Этот рецепт предполагает использование нескольких видов фасоли и чечевицы, но вы можете адаптировать его под наличие как круп, так и бобовых. А если хотите приготовить веганский вариант супа, исключите из ингредиентов полоски бекона и подавайте блюдо с самодельными сухариками. Томаты подойдут не только резаные, но и перетертые — в виде пассаты. Острый суп с фасолью и чечевицей может стать одним из ваших любимых —обязательно приготовьте и насладитесь его вкусом!

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Тата (гость)

23 января 2018 г.

Спасибо за рецепт ! Очень аппетитно — пряный аромат по всей кухне мммм)

Мария (гость)

13 сентября 2016 г.

Действительно очень вкусный, полезный, легкий и необычный суп.

AnnaShl30 августа 2015 г.

Понравился.

zabavna10 марта 2015 г.

Очень вкусный постный суп ! Спасибо !

Appolinaria11 апреля 2014 г.

Замечательный супчик!!!!Вкусный, ароматный, сытный!!!!Спасибо!!!!!

Bonita
Bonita10 марта 2014 г.

Мне очень нравятся такие супчики.Вкусно,сытно,согревает.Нет чувства тяжести.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ