Аппетитный, легкий и одновременно очень сытный суп из фасоли с киноа и шпинатом наполнит ваш дом ароматами восточных пряностей. Наша версия супа — полностью вегетарианская, но любители мяса могут добавить себе в порцию предварительно обжаренную или отварную курицу или индейку. На весь процесс от начала и до конца у вас уйдет всего полчаса, так что можете смело браться за это блюдо даже в самые загруженные делами дни. Ниже мы подготовили пошаговый рецепт приготовления и добавили к нему полезные советы.
Шаг 1
Очистите лук, чеснок и морковь, лук нарежьте маленькими кубиками, морковь – тонкими ломтиками, чеснок порубите.
Шаг 2
Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле. Добавьте лук и жарьте на среднем огне до мягкости, 5 мин. Положите морковь, чеснок и карри и продолжайте готовить еще 5 мин., постоянно помешивая овощи. Добавьте в кастрюлю помидоры, тушите 5 мин.
Шаг 3
Налейте в кастрюлю горячий бульон или воду, положите фасоль, хорошо промытую киноа, корицу и мускатный орех. Доведите до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 15–20 мин., пока киноа не разварится. Приправьте суп солью и перцем.
Шаг 4
Крупные листья шпината разрежьте пополам, мелкие оставьте целыми. Добавьте шпинат в суп и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте 1–2 мин., пока листья не увянут, затем перемешайте и снимите с огня.
Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, и ...

Каша из киноа на растительном молоке разнообразит рацион, а также подарит вам заряд энергии и бодрости на весь день! Крупа пришла к нам из Южной Америки. Инки называли ее «chisaya mama», что в переводе означает «мать злаков». Чтят ее и в современном мире. В последнее время киноа оценили сторонники правильного питания. Все потому, что она содержит много белка. Именно это свойство делает ее идеальной крупой для вегетарианцев. В киноа отсутствует глютен и ее можно есть тем, кто придерживается особой диеты. По вкусу крупа чем-то напоминает пшенную кашу, особенно в сочетании с молоком. В блюдо можно по желанию добавить фрукты, ягоды, мед или орехи.

Густой и острый суп с фасолью, рецепт которого ждет вас ниже, хорошо насыщает и согревает в прохладные дни. Этот рецепт предполагает использование нескольких видов фасоли и чечевицы, но вы можете адаптировать его под наличие как круп, так и бобовых. А если хотите приготовить веганский вариант супа, исключите из ингредиентов полоски бекона и подавайте блюдо с самодельными сухариками. Томаты подойдут не только резаные, но и перетертые — в виде пассаты. Острый суп с фасолью и чечевицей может стать одним из ваших любимых —обязательно приготовьте и насладитесь его вкусом!






Тата (гость)
23 января 2018 г.Спасибо за рецепт ! Очень аппетитно — пряный аромат по всей кухне мммм)
Мария (гость)
13 сентября 2016 г.Действительно очень вкусный, полезный, легкий и необычный суп.
Понравился.
Очень вкусный постный суп ! Спасибо !
Замечательный супчик!!!!Вкусный, ароматный, сытный!!!!Спасибо!!!!!
Мне очень нравятся такие супчики.Вкусно,сытно,согревает.Нет чувства тяжести.