23 декабря 2013 / gastronom

Суп из фасоли с киноа и шпинатом

Аппетитный, легкий и одновременно сытный суп, наполненный ароматами восточных пряностей.  Наша версия полностью вегетарианская, но любители мяса могут добавить предварительно обжаренную курицу или индейку.

 

Суп из фасоли с киноа и шпинатом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,5 л овощного бульона или воды
  • 1/2 стакана киноа
  • 450 г консервированной фасоли
  • 200 г мелких листьев свежего шпината
  • 450 г рубленых помидоров в собственном соку
  • 1 средняя луковица
  • 3 средние морковки
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ч. л. смеси карри
  • щепотка молотой корицы
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Суп из фасоли с киноа и шпинатом. Шаг 1
Очистите лук, чеснок и морковь, лук нарежьте маленькими кубиками, морковь – тонкими ломтиками, чеснок порубите.
Шаг 2
Суп из фасоли с киноа и шпинатом. Шаг 2
Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле. Добавьте лук и жарьте на среднем огне до мягкости, 5 мин. Положите морковь, чеснок и карри и продолжайте готовить еще 5 мин., постоянно помешивая овощи. Добавьте в кастрюлю помидоры, тушите 5 мин.
Шаг 3
Суп из фасоли с киноа и шпинатом. Шаг 3
Налейте в кастрюлю горячий бульон или воду, положите фасоль, хорошо промытую киноа, корицу и мускатный орех. Доведите до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 15–20 мин., пока киноа не разварится. Приправьте суп солью и перцем.
Шаг 4
Суп из фасоли с киноа и шпинатом. Шаг 4
Крупные листья шпината разрежьте пополам, мелкие оставьте целыми. Добавьте шпинат в суп и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте 1–2 мин., пока листья не увянут, затем перемешайте и снимите с огня.

Попробуйте добавить в суп кубики предварительно обсушенного и обжаренного в растительном масле тофу.
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Источник
"Школа гастронома"
№23 (241) декабрь 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фасоль. Блюда с фасолью Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном ...

Супы Супы

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Тата 23 января 2018

Спасибо за рецепт ! Очень аппетитно — пряный аромат по всей кухне мммм)

Мария 13 сентября 2016

Действительно очень вкусный, полезный, легкий и необычный суп.

AnnaShl 30 августа 2015

Понравился.

zabavna 10 марта 2015

Очень вкусный постный суп ! Спасибо !

Апполинария 11 апреля 2014

Замечательный супчик!!!!Вкусный, ароматный, сытный!!!!Спасибо!!!!!

Bonita Bonita 10 марта 2014

Мне очень нравятся такие супчики.Вкусно,сытно,согревает.Нет чувства тяжести.