1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фасолевый суп
  4. Суп из фасоли с киноа и шпинатом
gastronom
23 декабря 2013 г.

Суп из фасоли с киноа и шпинатом

gastronom
23 декабря 2013 г.
6Комментировать

Аппетитный, легкий и одновременно сытный суп, наполненный ароматами восточных пряностей. Наша версия полностью вегетарианская, но любители мяса могут добавить предварительно обжаренную курицу или индейку.

Сложность: средне
Калории: 247.03 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 10.73 г/5.16 г/36.38
ВаркаИндийская кухняОбедБульонВторое блюдоПервое блюдоСупВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1,5 л овощного бульона или воды
1/2 стакана киноа
450 г консервированной фасоли
200 г мелких листьев свежего шпината
450 г рубленых помидоров в собственном соку
1 средняя луковица
3 средние морковки
2 зубчика чеснока
2 ч. л. смеси карри
щепотка молотой корицы
щепотка молотого мускатного ореха
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите лук, чеснок и морковь, лук нарежьте маленькими кубиками, морковь – тонкими ломтиками, чеснок порубите.

Шаг 2

Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле. Добавьте лук и жарьте на среднем огне до мягкости, 5 мин. Положите морковь, чеснок и карри и продолжайте готовить еще 5 мин., постоянно помешивая овощи. Добавьте в кастрюлю помидоры, тушите 5 мин.

Шаг 3

Налейте в кастрюлю горячий бульон или воду, положите фасоль, хорошо промытую киноа, корицу и мускатный орех. Доведите до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 15–20 мин., пока киноа не разварится. Приправьте суп солью и перцем.

Шаг 4

Крупные листья шпината разрежьте пополам, мелкие оставьте целыми. Добавьте шпинат в суп и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте 1–2 мин., пока листья не увянут, затем перемешайте и снимите с огня.Попробуйте добавить в суп кубики предварительно обсушенного и обжаренного в растительном масле тофу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №23 (241) декабрь 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фасоль. Блюда с фасолью
Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, и ...

1117 рецептов
Супы
Супы

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3850 рецептов
Легкие зимние супы
64 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Тата (гость)

23 января 2018 г.

Спасибо за рецепт ! Очень аппетитно — пряный аромат по всей кухне мммм)

Мария (гость)

13 сентября 2016 г.

Действительно очень вкусный, полезный, легкий и необычный суп.

AnnaShl30 августа 2015 г.

Понравился.

zabavna10 марта 2015 г.

Очень вкусный постный суп ! Спасибо !

Appolinaria11 апреля 2014 г.

Замечательный супчик!!!!Вкусный, ароматный, сытный!!!!Спасибо!!!!!

Bonita
Bonita10 марта 2014 г.

Мне очень нравятся такие супчики.Вкусно,сытно,согревает.Нет чувства тяжести.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ