Рейтинг@Mail.ru
gastronom
01 апреля 2025 г.

Сэндвичи с телятиной и мортаделлой

gastronom
01 апреля 2025 г.
2Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 442.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
50 г вареной колбасы мортаделла
соль
4 питы
300 г рубленой телятины
100 г отваренного и отжатого шпината
1 ст. л. жгучей горчицы
200 г сосисочного фарша
0,5 обжаренного красного сладкого перца
масло оливковое – 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рубленую телятину смешать с сосисочным фаршем, приправить солью и перцем. Смесь разделить на 8 частей, выложить на бумагу для выпечки в виде плоских круглых лепешек.

Шаг 2

Шпинат, сладкий перец и мортаделлу порубить, перемешать, приправить солью и перцем по вкусу. Овощную смесь выложить ровным слоем на 4 мясных лепешки, оставив свободными их края по окружности. Сверху положить оставшиеся лепешки, хорошо примять края вилкой.

Шаг 3

Масло разогреть в сковороде с антипригарным покрытием, обжаривать получившиеся гамбургеры с каждой стороны по 3–4 мин. Затем выложить на бумажное полотенце, дать остыть и разрезать пополам.

Шаг 4

Питу разогревать 1 мин. в духовке при 180ºС или микроволновой печи на максимальной мощности. Каждую питу разрезать поперек пополам. Внутреннюю часть каждой половинки питы смазать горчицей и поместить туда половинки гамбургеров.

Шаг 5

Каждый сэндвич завернуть в фольгу, уложить в контейнер для пикника, плотно закрыть крышкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #5/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мортаделла

ПРОДУКТ

Мортаделла

Мортаделла — одна из самых знаменитых колбас мира, символ болонской гастрономии и постоянный товар в итальянских лавках деликатесов. Этот огромный, розовый батон из свинины с характерными вкраплениями белого жира и часто — фисташками, узнают многие. Настоящая мортаделла отличается мягкой, бархатистой текстурой и пряным, чуть сладковатым ароматом, в котором угадываются нотки черного перца и мускатного ореха.

Рецепты фастфуда от известных шеф-поваров
Рецепты фастфуда от известных шеф-поваров

Блюда фастфуда могут быть не только вкусными, но еще и интересными и гастрономичными, если рецептами делятся лучшие шеф-повара.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Сэндвичи
325 рецептов
Любимый горячий сэндвич Энтони Бурдена, с жареной колбасой и сыром
Любимый горячий сэндвич Энтони Бурдена, с жареной колбасой и сыром

Энтони Бурден — знаменитый американский повар и гастрономический писатель. Он много путешествовал по миру и отлично разбирался в еде. Идеи его часто противоречили общепринятым, он этим очень гордился. Горячий сэндвич с жареной колбасой он очень любил и считал квинтэссенцией всех сэндвичей.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

MariaMihaiLOVna: это, видимо, был рекламный рецепт. Берите просто качественную вареную колбасу :)

MariaMihaiLOVna18 февраля 2010 г.

расскажите что это за колбаса такая?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ