22 июня 2007 / gastronom

Сэндвичи с телятиной и мортаделлой

2014.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 50 г вареной колбасы мортаделла
  • соль
  • 4 питы
  • 300 г рубленой телятины
  • 100 г отваренного и отжатого шпината
  • 1 ст. л. жгучей горчицы
  • 200 г сосисочного фарша
  • 0,5 обжаренного красного сладкого перца
  • масло оливковое – 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рубленую телятину смешать с сосисочным фаршем, приправить солью и перцем. Смесь разделить на 8 частей, выложить на бумагу для выпечки в виде плоских круглых лепешек.
Шаг 2
Шпинат, сладкий перец и мортаделлу порубить, перемешать, приправить солью и перцем по вкусу. Овощную смесь выложить ровным слоем на 4 мясных лепешки, оставив свободными их края по окружности. Сверху положить оставшиеся лепешки, хорошо примять края вилкой.
Шаг 3
Масло разогреть в сковороде с антипригарным покрытием, обжаривать получившиеся гамбургеры с каждой стороны по 3–4 мин. Затем выложить на бумажное полотенце, дать остыть и разрезать пополам.
Шаг 4
Питу разогревать 1 мин. в духовке при 180ºС или микроволновой печи на максимальной мощности. Каждую питу разрезать поперек пополам. Внутреннюю часть каждой половинки питы смазать горчицей и поместить туда половинки гамбургеров.
Шаг 5
Каждый сэндвич завернуть в фольгу, уложить в контейнер для пикника, плотно закрыть крышкой.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
442 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#5/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулет из шпината сложно Рулет из шпината

Вместо вяленых томатов в рулет из шпината можно положить запеченные и очищенные от кожицы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

MariaMihaiLOVna: это, видимо, был рекламный рецепт. Берите просто качественную вареную колбасу :)

MariaMihaiLOVna 18 февраля 2010

расскажите что это за колбаса такая?