1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шашлык из курицы
  4. Куриные шашлычки с овощами

Куриные шашлычки с овощами

Куриные шашлычки с овощами
Куриные шашлычки с овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Сегодня будем готовить шашлычки из курицы и овощей. Хочется вспомнить вкус и запах Турции... Посчастливилось попробовать в прибрежном кафе такие шашлычки жареные на углях.. ммм...неповторимо. Мы их приготовим в духовке. Не менее вкусное и ароматное блюдо получится!

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Доп. время: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
куриное филе 200 г
помидоры черри 200 г
баклажаны 200 г
кабачок 200 г
масло растительное 3 ст.л.
чеснок 3 шт.
специи 3 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Куриное филе порежьте на кубики примерно по 3 см. В отдельной миске смешайте растительное масло, соевый соус, натертый чеснок, специи. Замаринуйте этой смесью филе на 30 минут

Шаг 3

Бамбуковые палочки замочите в воде. А пока приготовим овощи. Баклажаны и кабачки порежьте кольцами толщиной 1 см. Сложите в миску, полейте маслом и посыпьте специями

Шаг 4

Теперь нанизываем филе и овощи на шпажки. Форму для запекания застилаем фольгой и выкладываем наши шашлычки. Ставим в разогретую духовку на 20 минут. До готовности периодически достаем и смазываем оставшимся маринадом.

Шаг 5

Всё. Достаем угощаем любимых! И восхищаемся, насколько вкусными могут быть курица и овощи

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пожарские котлеты из курицы в духовке

Пожарские котлеты из курицы в духовке приготовлены по авторскому рецепту Сергея Виноградова, шеф-повара ресторана «Оникс» в Торжке. И это значит, что котлеты получатся очень вкусными! Фарш для них приготовлен из куриного филе, в которое добавлено сливочное масло и замоченный в сливках белый батон. Благодаря этому достигается особенно нежная текстура и сочность котлет. Предварительно пожарские котлеты обжаривают на сковородке, а затем доводят до готовности в горячей духовке. Таким образом, в готовке используют минимальное количество масла. Обязательно приготовьте пожарские котлеты детям, им наверняка понравится хрустящая панировка из небольших кубиков хлеба. Впрочем, взрослые тоже не станут скрывать своего восторга от этого замечательного блюда и, скорее всего, попросят добавки!

Кабоб из говядины с соусом цахтон и пряными огурцами по-корейски

Это блюдо – очередной микс разных кухонь: иранской, кавказской и корейской. Блюдо готовил весной. У меня дома на окне как раз «подошла» рассада острого перца, а с Кавказа привезли свежайшую черемшу (это самый ее сезон!), поэтому соус цахтон получился авторский. Здесь также использована харисса – это соус-паста из смеси красного острого перца, чеснока, оливкового масла и специй, некий аналог нашей абхазской аджики. Харисса широко применяется в турецкой, арабской кухне и израильской кухнях.

Бараньи ребрышки в медово-чесночной глазури с картофелем

Сладкие, немного пряные и сочные бараньи ребрышки с румяным картофелем с чесночно-медовым вкусом и потрясающим ароматом базилика и прованских трав. В дополнение ко всему в глазури еще и мягкая курага, которая только улучшает вкус и делает корочку ребрышек и картофеля еще аппетитнее :)

1 ч 20 мин

Елена

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ