Куриная грудка с шампиньонами в сметанном кляре

Куриная грудка с шампиньонами в сметанном кляре
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов "Сегодня на ужин"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Грудка куриная, филе – 2 шт.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Масло растительное для жарки - 3-4 ст.л.
  • Шляпки шампиньонов – 6 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Специи для мяса: шафран, майоран, перец крупного помола.
  • Специи для грибов: смесь для салата.
Для кляра:
  • Сметана 20% - 2 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1шт.
  • Мука – 1 ст.л. без горки
  • Соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Куриные грудки посыпаем специями, шампиньоны и лук нарезаем
Куриные грудки разрезать как на отбивные, но не отбивая посыпать специями и солью, дать отдохнуть, пока мы готовим кляр. Чищеные шляпки грибов посолить и посыпать специями для салата. Лук красный порезать толстыми кольцами
Шаг 2
Подготавливаем кляр, смешиваем сметану, яйцо и муку
Для кляра взять сметану, яйцо, муку и соль. Все соединить и взбить вилкой.
Шаг 3
Куринцу, грибы, чеснок и лук обмакиваем в кляр
Далее грудки, грибы,чеснок и лук обмакнуть в кляр и отправить в разогретую сковороду с маслом, стараться все выложить в один слой. Закрыть крышку. Жарить 10-15 минут, затем перевернуть все, продолжить жарить под крышкой еще 10 мин.
Шаг 4
Обжариваем куриную грудку с шампиньонами в сметанном кляре на сковороде до готовности
Блюдо готовится очень быстро и получается очень сочным. Приятного аппетита!
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с шампиньонами Рецепты с шампиньонами

Шампиньон – самый распространенный в мире гриб. Каких блюд только из него не готовят — а ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев