Жареные креветки с яйцом "пашот"

0/5
Голосов: 0
Жареные креветки с яйцом "пашот"
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 700 г креветок
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. столового уксуса
  • 4 яйца (желательно очень свежих)
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Немного укропа
  • Помидоры черри, лимон и зеленый салат (для сервировки)
  • 1 зубчик чеснока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для приготовления яйца пашот кипятим воду
Приготовить яйца "пашот". Поставить кастрюлю с водой на огонь, довести до среднего кипения (пока на дне кастрюли не начнут появляться пузырьки). Добавить уксус.(Уксус добавляется для того, чтобы лучше схатился белок)
Шаг 2
Яйцо разбиваем в небольшую емкость
Яйцо разбить в какую-нибудь небольшую ёмкость.
Шаг 3
Аккуратно вливаем яйцо в кипяток
Аккуратно влить яйцо в воду с уксусом, при этом помогая ложкой белку обернуться вокруг желтка. (Если яйца не очень свежие, можно сделать небольшую воронку, мешая ложкой воду в одном направлении, и в воронку влить яйцо. Так яйцо не расплывется по всей кастрюле.) Варить в течении 3-5 минут, в зависимости от того, какой консистенции вы хотите получить желток. (В идеале яйцо должно получиться всмятку.) Аккуратно вытащить яйцо шумовкой, выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней жидкости. Так приготовить 4 яйца.
Шаг 4
Обжариваем креветки на сковороде
Очистить креветки и тщательно их промыть. (Я оставляю хвостик для украшения.) Дать немного обсохнуть. На разогретой сковороде обжарить мелко нарезанный чеснок в оливковом масле и добавить креветки. Обжаривать креветки в течении 3-5 минут до готовности.
Шаг 5
Жареные креветки с яйцом пашот выкладываем на тарелку, украшаем томатами черри
Укроп мелко нарезать. На блюдо выложить яйцо пашот, посолить, поперчить его и посыпать укропом, рядом выложить обжаренные креветки на салатный лист. Украсить томатами черри и дольками лимона.
Хозяйке на заметку
Добавьте к этому блюду пикантный соус из майонеза, смешанного с чесноком, укропом, соком лимона, солью и белым перцем, и получите очень вкусный,легкий и полезный ужин, который понравится всей семье! Приятного аппетита!=)
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
нет
Технология
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски с креветками Закуски с креветками

Можно смело утверждать, что из всех  морепродуктов креветки – самый популярный и любимый.  ...

Яйцо-пашот легко Яйцо-пашот

Яйцо-пашот отличается от похожего варианта, которое мы называем «в мешочек» хотя бы тем, что варится ...

}
КОММЕНТАРИИ
михаил 1 февраля 2014

я просто фарширую отвареное яйцо креветками с вином. отлично для тех. кто непритязателен в еде.