15 ноября 2013 / Яна Харитонова

Шведский гороховый суп, который по четвергам едят солдаты

Шведский гороховый суп, который по четвергам едят солдаты
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • горох желтый колотый - 500 г
  • окорок копченый (куском) - 250 г
  • стебли сельдерея - 2 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • оливковое масло
  • соль, черный перец
  • специи на ваш выбор
  • вода или куриный бульон - 1,5 л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогрейте небольшое количество оливкового масла в кастрюле. Добавьте туда нарезанные мелкими кубиками овощи, мелко нашинкованный лук и любимые специи: отлично подходит майоран, орегано или итальянские травы. Тушите на слабом огне примерно 10 минут, до пока овощи не станут мягкими.

Добавьте к овощам промытый горох, окорок и залейте водой или куриным бульоном. На сильном огне доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите под крышкой 50 минут.

Достаньте окорок, срежьте кожу и сало, нарежьте мелкими кусочками. Немного разомните горох толкушкой, добавьте к нему нарезанный окорок, посолите, поперчите по вкусу свежим черным перцем.

Вуаля! Наслаждайтесь отличным сытным супом! Самое время поздней осенью :)
Хозяйке на заметку
Этот суп традиционно варили в Швеции по четвергам. Он очень сытный, вкусный и отлично подходит для осеннего ужина. Приятного аппетита!
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сытные и наваристые супы Сытные и наваристые супы

Правильный мужской обед нельзя представить без хорошего, основательного супа. Больше того, многие ...

Горох. Блюда с горохом Горох. Блюда с горохом

Какие только блюда из горохане готовят! Варят кашу, суп, пекут пирожки, делают лапшу, начинку для ...

Гороховый суп Гороховый суп

Говоря гороховый суп, мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и очень вкусный ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев