
Шаг 1
Мясо нарезать кубиком, обжарить в масле с двух сторон, добавить морковь и нарезанный кубиками лук. Картофель довести до полуготовности, добавить грибы (например, ранее обработанные маслята). В глиняные горшочки переложить массу, залить на половину бульоном (в нем уже специи, соль, лавровый лист) и поставить в разогретую до 180°C духовку на 20-30 минут.За 5-7 минут до готовности залить жаркое сметаной, посыпать рубленым чесноком и зеленью.
Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, ...
ГРУППА
Жаркое, супы, запеканки, каши - все эти блюда, если приготовить их в горшочках, будут вкусны необыкновенно. К тому же в продуктах, приготовленных таким способом, сохраняются все питательные вещества. ...

Жаркое из говядины с картошкой — блюдо русской кухни, простое в приготовлении и божественное на вкус. Сытное, ароматное, с нежными, тающими во рту кусочками мяса и мягким картофелем, морковью, грибами. Его принцип приготовления — «в одном горшке», в нашем случае — в одной большой форме для запекания. И это очень удобно: поставили на некоторое время в духовку и забыли, а через несколько часов, как раз к приходу гостей, готовое жаркое уже на столе. Чем не праздничное блюдо и подача? Как приготовить жаркое из говядины с картошкой в целом уже понятно, но все же мы делимся с вами пошаговым рецептом с фото.

Жаркое в горшочке с говядиной и грибами — традиционное сытное блюдо русской кухни, от одного названия которого веет «преданьями старины глубокой». Понятно, что со временем горшочки перекочевали из печи в духовку, а сам рецепт приготовления жаркого претерпел изменения, но в основном они коснулись пропорций ингредиентов. Стандартный же набор продуктов остался прежним: говядина (хотя часто вместо нее берут курицу или свинину), грибы (свежие, сушеные, замороженные), картошка и лук. Что и говорить: в духовке, в глиняном чудо-горшочке, да с ароматными «компаньонами» любая говядина становится мягкой, сочной, вкусной.


Пока нет комментариев