12 ноября 2013 / Наталья Дейнеко

Пирог Мясо-Капустный

Тесто для этого пирога готовим на опаре, а фарш можно взять готовый, в том числе смешанный, например, говяжий и свиной.

0/5
Голосов: 0
Пирог Мясо-Капустный
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Гастрономическая Щвеция
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • капуста квашеная - 300-500 г
  • любой фарш - 500 г
  • соль, перец
  • большая головка лука
  • растительное масло для смазывания противня
Для теста:
  • молоко - 2 стакана
  • сахар - 4 ст. л.
  • мука - 6 стаканов
  • сухие дрожжи - 10 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовим тесто: молоко подогреваем до комнатной температуры. В это время в миске размешиваем сахар, 4 стакана муки и дрожжи. Затем потихоньку подливаем молоко и размешиваем, чтобы получилось тесто без комочков густоты жидкой сметаны. Оставляем в теплом месте на 15 минут.
После поднятия опары добавляем 2 стакана муки, замешиваем крутое тесто и отставляем в тепло.

Пока тесто поднимается, делаем начинку: обжариваем фарш и лук, добавляем квашеную отмоченную капусту, пережариваем, солим и перчим и оставляем остужаться.

Тесто раскатываем и выкладываем на смазанный маслом противень или на фольгу, выложенную в противень и также смазанную. На тесто выкладываем остывшую начинку, равномерно распределяем и загибаем кончики теста.

Разогреваем духовку до 190°C, ставим в нее противень и выпекаем 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Несладкие пироги Несладкие пироги

Новогодние рецепты: пироги с мясом, рыбой, грибами, пироги с капустой 

Квашеная капуста Квашеная капуста

Мы считаем  квашеную  капусту исконно русским блюдом. Но некоторые историки ...

Капустный пирог средне Капустный пирог

Что может быть лучше пышного ароматного капустного пирога? Только пирог, приготовленной с нежной и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев