8 ноября 2013 / gastronom

Варенье из инжира с лимоном

Варенье из инжира с лимоном
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг инжира, зеленого или зелено-фиолетового
  • 2 маленьких тонкокорых лимона
  • 600 г сахара
  • 4 бутона гвоздики
  • 2 ч. л. бальзамического уксуса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Варенье из инжира с лимоном. Шаг 1
У инжира маникюрными или маленькими кухонными ножницами отрежьте хвостики (не полностью).
Шаг 2
Варенье из инжира с лимоном. Шаг 2
Надрежьте основания крест-накрест – не слишком глубоко, примерно на 5–6 мм. В 4 плода инжира воткните по бутону гвоздики.
Шаг 3
Варенье из инжира с лимоном. Шаг 3
Тщательно вымойте лимоны щеткой. Нарежьте их тонкими кружками, удалите все косточки – они будут горчить в варенье. Сохраняйте вытекающий сок.
Шаг 4
Варенье из инжира с лимоном. Шаг 4
В большом сотейнике с толстым дном или в тазу для варки варенья смешайте бальзамический уксус, вытекший из лимонов сок и 100 мл холодной воды. Всыпьте сахар, положите лимоны, поставьте на средний огонь, доведите до кипения и снимите пену. Варите на минимальном огне 10 мин.
Шаг 5
Варенье из инжира с лимоном. Шаг 5
Добавьте в сироп с лимонами инжир, аккуратно перемешайте. На максимальном огне доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, варите 3 мин., снимите с огня и полностью остудите, 3 ч.
Шаг 6
Варенье из инжира с лимоном. Шаг 6
Перемешайте, поставьте на сильный огонь и опять доведите до кипения, уменьшите огонь, варите 3 мин., остудите, 3 ч. Повторите все это еще дважды. Разложите по стерилизованным банкам и закройте.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
2 восьмисотграммовые банки
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№15 (167) август 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с лимоном Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев