1. Главная
  2. Рецепты
  3. Гречневик с изюмом и вишней
gastronom
28 августа 2008 г.

Гречневик с изюмом и вишней

gastronom
28 августа 2008 г.

Сложность: легко
Калории: 339.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 18.00 г/13.00 г/40.00
ДесертВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
крупа гречневая – 1 стакан
кипяток – 2 стакана
масло сливочное – 1 ст. л.
соль – 0,3 ч. л.
сахар – 2 ст. л.
изюм – 50 г
творог – 400 г
вишня вяленая – 50 г
яйцо – 3 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гречку перебрать, вымыть в дуршлаге и обжарить, постоянно помешивая, на сухой раскаленной сковороде 5 мин.

Шаг 2

В емкость с крупой влить кипяток, добавить сливочное масло, накрыть крышкой и оставить на 15 мин.

Шаг 3

Тем временем растереть творог с сахаром и яйцами.

Шаг 4

Изюм и вишню залить горячей водой и оставить на 5 мин. Затем обсушить и добавить в творог.

Шаг 5

Добавить в готовую гречку творожную смесь, тщательно перемешать.

Шаг 6

Разогреть духовку до 180°С. Смесь выложить в силиконовую форму, предварительно сбрызнув ее водой. Поместить в духовку и запекать 30 мин. Вынуть гречневик из духовки и дать остыть. Остывший гречневик переложить на блюдо и разрезать на порционные куски.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №16 (48) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Творожные запеканки

Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи. Рецепты запеканок есть в кухнях ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ