Рейтинг@Mail.ru
gastronom
15 августа 2025 г.

Яблоки на гриле с сахаром и корицей

gastronom
15 августа 2025 г.
0Комментировать
Яблоки на гриле с сахаром и корицей
Яблоки на гриле с сахаром и корицей (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Яблоки на гриле с сахаром и корицей — замечательное развлечение для пикника или дачной вечеринки. Ароматные, румяные, с карамельной корочкой, они невероятно вкусны. Для рецепта лучше брать крупные, спелые, но крепкие яблоки кисло-сладких сортов. Апельсиновый соус с сахаром добавит им изысканности, а корица — общепризнанная приправа к яблочным десертам — глубины вкуса. Мы не рекомендуем срезать кожицу с плодов, поскольку в ней много витаминов и пектина, к тому же при запекании она аппетитно подрумянится.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 134.98 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 1.05 г/0.58 г/30.90
Гриль / BBQЗапеканиеНа мангалеОбедДесертВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Яблоко 6 шт.
Сахар-песок 3 ст.л.
Корица молотая 1 ч.л.
Апельсин 2 шт.
Для подачи:
Орехи по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте соус. Выжмите сок из апельсинов вручную или при помощи соковыжималки для цитрусовых. Налейте его в небольшой ковшик, добавьте сахар. Прогрейте, помешивая, до полного растворения сахара. Добавьте корицу, перемешайте.

Шаг 2

Подготовьте яблоки. Очищать их от кожицы необязательно, но если хотите, сделайте это. При помощи специального ножа удалите сердцевинки. Нарежьте яблоки на кольца толщиной 1 см.

Шаг 3

Обмакивайте яблочные кольца в апельсиновый соус с корицей и раскладывайте на решетке гриля. Как вариант: можно нанизать яблоки на шампуры и готовить на мангале.

Шаг 4

Жарьте яблоки на гриле в течение 5–6 минут, периодически переворачивая, до аппетитного румянца. При подаче посыпьте дроблеными орехами и полейте оставшимся апельсиновым соусом с корицей.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Лучшим сопровождением к горячим и румяным яблокам на гриле станет мороженое. Лучше всего — пломбир без всяких добавок. Также подойдут взбитые сливки или греческий йогурт.
КСТАТИ
Для приготовления соуса к яблокам гриль необязательно использовать свежевыжатый апельсиновый сок. Можно взять и обычный покупной. Но даже и без апельсинового сока можно обойтись, если яблоки душистые. Побрызгайте их лимонным соком, полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром и корицей перед запеканием.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #6(29), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печеные яблоки с корицей
Печеные яблоки с корицей

Печеные яблоки с корицей — пожалуй, проще пресловутой пареной репы. По крайней мере, вкуснее и привычнее. А уж сколько пользы от такого десерта! Во-первых, печеные яблоки усваиваются лучше свежих. Во ...

15 мин
Яблоки с черносливом в духовке
Яблоки с черносливом в духовке

Яблоки с черносливом, кедровыми орешками и медом, запеченные в духовке, — не только вкусный, но еще и очень полезный десерт. Поэтому его можно смело рекомендовать даже детям от трех лет, если, конечно ...

40 мин
Какие витамины содержатся в яблоках, срезать ли кожуру, какой цвет лучше: все, что вы хотели знать о самом популярном фрукте
Какие витамины содержатся в яблоках, срезать ли кожуру, какой цвет лучше: все, что вы хотели знать о самом популярном фрукте

Яблоки — фрукты вне сезона, они всегда под рукой. Отличный перекус, ингредиент для разных блюд и напитков, основа для некоторых диет: эта статья поможет вам лучше ориентироваться в мире яблок и употреблять их с максимальной пользой для здоровья.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Печеные яблоки: рецепты
Печеные яблоки: рецепты

Главное, что стоит учесть при запекании яблок – их сорт. Яблоки должны быть зелёными, с крепкой кожурой и твёрдой кисловатой, не слишком сладкой мякотью. Среди таких сортов – грэнни смит, макинтош, ранет, антоновка. Такие яблоки достойны стать запеченными!

61 рецептов
Рецепты с яблоками
Рецепты с яблоками

Сколько существует рецептов с яблоками? Ответить на этот вопрос невозможно даже приблизительно, ведь этот замечательный фрукт любим везде, где растет, и даже там, где в связи с погодными условиями расти не может. Готовить блюда с яблоками – одно удовольствие: в зависимости от сорта они добавляют блюду сладость, хрусткость, кислинку или пикантность. Яблоки кислых сортов лучше всего подходят для приготовления различных мясных блюд. Их можно использовать в качестве начинки в мясных рулетах, тушить с ними мясо или добавлять их в блюда из курицы или рыбы. Такими же яблоками хорошо фаршировать свинину, запекать целиком курицу или утку. Яблоки хорошо сочетаются почти со всеми овощами, свежими или с запеченными. С яблоками вкусно запекать картофель в духовке. Для этого яблоко нарезанное дольками надо добавить к картофелю за 10-15 минут до окончания приготовления блюда.

1115 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ