2 октября 2013 / gastronom

Сливочный кукурузный крем

Сливочный кукурузный крем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г зерен кукурузы (свежих или замороженных)
  • 1 большая луковица
  • 1 маленький пучок петрушки
  • 200 мл молока
  • 50 мл сливок 20% жирности
  • 1 ст. л. муки
  • сливочное масло
  • соль, свежемолотый белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сливочный кукурузный крем. Шаг 1
Очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте немного масла в глубокой сковородке, положите лук и потушите на небольшом огне до мягкости, не давая луку менять цвет, 5 мин. Добавьте кукурузу. Если зерна свежие, влейте полстакана воды и выпарьте. Если замороженные, обжаривайте, пока зерна не разморозятся. Влейте молоко. Готовьте под крышкой на небольшом огне 5 мин.
Шаг 2
Сливочный кукурузный крем. Шаг 2
Разомните кукурузу толкушкой для картофеля, прогрейте еще, посолите и поперчите.
Шаг 3
Сливочный кукурузный крем. Шаг 3
Сливки смешайте с мукой и влейте в сковородку. Потомите 2 мин., не доводя до кипения и энергично перемешивая. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой, подавайте к баранине на гриле.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№11 (163) июнь 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только ...

Рецепты с кукурузой Рецепты с кукурузой

Кукурузу часто жарят на гриле и подают вместо гарнира, используют для салатов, супов и запеканок. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев