22 июня 2007 / gastronom

Шафрановое и чесночное масло

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • чеснок – 2 зубчика
  • сок 1 лимона,
  • щепотка шафрана,
  • перец кайенский
  • горсть листьев базилика,
  • 200г мягкого сливочного масла,
  • 2 ч. л. оливкового масла,

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для шафранового масла – щепотку шафрана замочить на несколько минут в половине лимонного сока. Половину сливочного масла смешать с лимонным соком и шафраном, 1 ч. л. оливкового масла и щепоткой кайенского перца. Для чесночного масла – к оставшемуся сливочному маслу добавить измельченный чеснок и базилик, оставшуюся половину лимонного сока и 1 ч. л. оливкового масла. Перемешать ингредиенты до состояния однородной гладкой массы. Подавать охлажденным.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

чеснок, масло, лимон, базилик, шафран,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Айоли легко Айоли

Айоли – классический соус к рыбе. Вместе с лимонным соком в него можно добавить ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев