Рейтинг@Mail.ru
gastronom
05 апреля 2025 г.

Шафрановое и чесночное масло

gastronom
05 апреля 2025 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Вегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
чеснок – 2 зубчика
сок 1 лимона,
щепотка шафрана,
перец кайенский
горсть листьев базилика,
200г мягкого сливочного масла,
2 ч. л. оливкового масла,
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для шафранового масла – щепотку шафрана замочить на несколько минут в половине лимонного сока. Половину сливочного масла смешать с лимонным соком и шафраном, 1 ч. л. оливкового масла и щепоткой кайенского перца. Для чесночного масла – к оставшемуся сливочному маслу добавить измельченный чеснок и базилик, оставшуюся половину лимонного сока и 1 ч. л. оливкового масла. Перемешать ингредиенты до состояния однородной гладкой массы. Подавать охлажденным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шафран

ПРОДУКТ

Шафран

Шафран – самая дорогая пряность в мире, которую часто называют «оранжевое золото». Пряность придает еде эффектный золотистый цвет и характерный оттенок вкуса. В магазинах встречаются рыльца (нити) шафрана, чаще всего упакованные по 1 грамму в небольшие колбочки или изящные бутылочки. Также он продается в молотом виде, и доступен весь год (вне зависимости от сезона).

Как приготовить сациви: технология, пропорции, хитрости
Как приготовить сациви: технология, пропорции, хитрости

За пределами Грузии люди не очень хорошо разбираются в грузинской кухне. То есть все понимают, что это до безумия вкусно, однако в детали особо не вдаются. Хуже всего такой подход сказывается на сациви — блюде славном и всеми любимом, но все равно загадочном.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Чесночное оливковое масло
Чесночное оливковое масло

Чесночное оливковое масло это продукт, в котором тонкий аромат хорошего оливкового масла получает дополнительную пряную окраску. Приготовить такую приправу очень легко, главное запастись нужными ингредиентами: правильным оливковым маслом и крепким свежим чесноком. Кроме того, важно найти подходящую для хранения посуду — чесночное оливковое масло должно храниться в небольших бутылочках из темного стекла. Готовьте с ароматным маслом салаты или холодные закуски, поливайте им запеченные овощи, запекайте с ним рыбу или птицу, сдабривайте блюда из морепродуктов или мяса — область применения обширна, приятного аппетита!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ