Рейтинг@Mail.ru
gastronom
25 июля 2025 г.

Лосось с овощами и шафрановым айоли

gastronom
25 июля 2025 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
филе лосося на коже - 4 куска по 180 г
спаржа - 8 стеблей
брокколи - 1 маленький кочанчик
цветная капуста - 1 маленький кочанчик
8 небольших молодых картофелин
морковь среднего размера - 2 шт.
сельдерей - 4 черешка
свежемолотый черный перец - по вкусу
соль - по вкусу
Для айоли:
оливковое масло - 500–750 мл
желток - 3 шт.
чеснок - 8 зубчиков
белый винный уксус - 2 ч. л.
лимонный сок - 2 ч. л.
соль - по вкусу
Для айоли:
шафран молотый - 1 щепотка
белый перец - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для айоли смешать желтки, измельченный чеснок, уксус, соль, перец и шафран. Взбивая венчиком, очень тонкой струйкой влить столько масла, чтобы получилась эмульсия, добавить лимонный сок.

Шаг 2

Картофель нарезать средними кубиками, морковь – треугольниками, брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия, у спаржи и сельдерея очистить концы, нарезать средними кусочками. Бланшировать овощи в слабо кипящей подсоленной воде до мягкости.

Шаг 3

Куски лосося посолить, поперчить, сварить на пару, 12 мин. Подать лосося с овощами и айоли. Оставшийся айоли хранить в холодильнике.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 06 (125) июнь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ