22 сентября 2012 / gastronom

Лосось с овощами и шафрановым айоли

Лосось с овощами и шафрановым айоли
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • филе лосося на коже - 4 куска по 180 г
  • спаржа - 8 стеблей
  • брокколи - 1 маленький кочанчик
  • цветная капуста - 1 маленький кочанчик
  • 8 небольших молодых картофелин
  • морковь среднего размера - 2 шт.
  • сельдерей - 4 черешка
  • свежемолотый черный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
Для айоли:
  • оливковое масло - 500–750 мл
  • желток - 3 шт.
  • чеснок - 8 зубчиков
  • белый винный уксус - 2 ч. л.
  • лимонный сок - 2 ч. л.
Для айоли:
  • шафран молотый - 1 щепотка
  • белый перец - по вкусу
Для айоли:
  • соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для айоли смешать желтки, измельченный чеснок, уксус, соль, перец и шафран. Взбивая венчиком, очень тонкой струйкой влить столько масла, чтобы получилась эмульсия, добавить лимонный сок.
Шаг 2
Картофель нарезать средними кубиками, морковь – треугольниками, брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия, у спаржи и сельдерея очистить концы, нарезать средними кусочками. Бланшировать овощи в слабо кипящей подсоленной воде до мягкости.
Шаг 3
Куски лосося посолить, поперчить, сварить на пару, 12 мин. Подать лосося с овощами и айоли. Оставшийся айоли хранить в холодильнике.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Источник
"Гастрономъ"
№ 06 (125) июнь 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кальмары с овощами легко Кальмары с овощами

Кальмары с овощами могут стать основным горячим блюдом, а если их разложить, например, по бокалам - ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев