11 апреля 2012 / gastronom

Чесночный крем-суп с шафраном

Чесночный крем-суп с шафраном
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль, перец
  • лавровый лист – 1 шт.
  • рис – 3 ст. л.
  • стебли черешкового сельдерея – 2 шт.
  • сухой херес – 2 ст. л.
  • куриный бульон – 1 л
  • сливочное масло – 85 г
  • луковицы – 2 шт.
  • сливки жирностью 9% – 125 мл
  • щепотка натурального шафрана
  • чеснок – 3 головки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Чесночный крем-суп с шафраном. Шаг 1
Замочить шафран в 1 ст. л. горячей воды на 10 мин. Лук и чеснок очистить и измельчить. Чесночную шелуху сохранить. Сельдерей вымыть и нарезать небольшими кусочками. Рис промыть.
Шаг 2
Чесночный крем-суп с шафраном. Шаг 2
В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук, чеснок, чесночную шелуху, сельдерей и лавровый лист. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 20 мин. Добавить херес, дать закипеть. Влить горячий бульон и шафрановый настой, приправить солью и перцем.
Шаг 3
Чесночный крем-суп с шафраном. Шаг 3
Добавить рис. Варить 15 мин., затем удалить из супа лавровый лист и чесночную шелуху. Измельчить суп в блендере, после чего протереть через сито. Влить сливки и прогреть суп до нужной температуры.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Технология
Количество калорий
280 ккал
Белки
5 г
Жиры
22 г
Углеводы
15 г
Источник
"Школа гастронома"
№18 (92) cентябрь 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев