Рейтинг@Mail.ru
gastronom
27 февраля 2025 г.

Чесночный крем-суп с шафраном

gastronom
27 февраля 2025 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 280.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 5.00 г/22.00 г/15.00
ВаркаОбедКрем-супСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
соль, перец
лавровый лист – 1 шт.
рис – 3 ст. л.
стебли черешкового сельдерея – 2 шт.
сухой херес – 2 ст. л.
куриный бульон – 1 л
сливочное масло – 85 г
луковицы – 2 шт.
сливки жирностью 9% – 125 мл
щепотка натурального шафрана
чеснок – 3 головки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замочить шафран в 1 ст. л. горячей воды на 10 мин. Лук и чеснок очистить и измельчить. Чесночную шелуху сохранить. Сельдерей вымыть и нарезать небольшими кусочками. Рис промыть.

Шаг 2

В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук, чеснок, чесночную шелуху, сельдерей и лавровый лист. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 20 мин. Добавить херес, дать закипеть. Влить горячий бульон и шафрановый настой, приправить солью и перцем.

Шаг 3

Добавить рис. Варить 15 мин., затем удалить из супа лавровый лист и чесночную шелуху. Измельчить суп в блендере, после чего протереть через сито. Влить сливки и прогреть суп до нужной температуры.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №18 (92) cентябрь 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Крем-суп из цветной капусты
Крем-суп из цветной капусты

Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион более легким, избавив его от большого количества мяса, но при этом не готов поступиться вкусом. В ...

40 мин
Рецепты супов с фото

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ