3 октября 2013 / Елена Титаренко

Салат из запеченных перцев

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • крупный красный перец - 4 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • бальзамический уксус - 2 ст. л.
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреть духовку до 180°C.
Перец вымыть и хорошо просушить, проколоть в нескольких местах вилкой и положить в духовку. Запекайть 25-30 минут, пока кожица не почернеет.

Переложить перец в полиэтиленовый пакет, плотно закрыть и оставить примерно на 20 минут. После чего очистить от кожуры, нарезать тонкими полосками и положить в глубокую миску. Чеснок нарезать пластинками и добавить к перцу.

Смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Заправить сладкий перец и оставить мариноваться минут на 20.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из сладкого перца Блюда из сладкого перца

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё ...

Салаты Салаты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев