24 сентября 2013 / Мария Егорова

Картофель с курицей под соусом из брынзы

Картофель с курицей  под соусом из брынзы
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 куриные голени
  • 6 картофелин
  • 1 репчатая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 г брынзы
  • 50 мл жидких сливок
  • лавровые листья
  • 1 ст. л. хмели-сунели
  • 3 ч. л. смеси укропа и петрушки, протертых с солью
  • перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления блюда потребуется грузинская глиняная сковорода кеци. Но если ее нет в наличии, думаю, можно использовать обычные жаропрочные формы.

Для начала картофель режем крупными кружками и отвариваем 5 минen в кипящей воде. Лук режем тонкими полукольцами.
Дно кеци устилаем лавровыми листьями, раскладываем по ним картофель, лук и курицу. Накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку на 20 минут.

Пока картофель и курица готовятся в духовке, готовим соус. Взбиваем блендером брынзу, сливки, смесь зелени, порубленный чеснок и хмели-сунели. Соль добавлять не стоит - брынза может быть слишком соленой.

Вынимаем кеци из духовки, заливаем соусом, посыпаем перцем и запекаем уже без фольги еще около 20 минут до красивой корочки.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Курица в духовке Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем запечь курицу в духовке? Достаточно разогреть духовку, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 23 июня 2014

Люди, которые будут готовить это блюдо, Внимание!!! Мне кажется автор погорячился в моменте "устилаем дно лавровыми листьями" - у них очень сильный аромат! Если вы не ярые поклонники лаврушки, стоит ограничиться парой штук. Я положил как в рецепте и оказалось слииишком много