gastronom
22 июня 2007 г.

Теплый салат из вешенок

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
1925.jpg
1925.jpg
1925.jpg
1925.jpg
1925.jpg
1925.jpg
1925.jpg
1925.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 685.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Салат (блюдо)Вегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
лук зеленый – 1 пучок
чеснок – 3 зубчика
2 ст. л. кунжутного масла
2 вытянутые картофелины для жарки
100 г пармезана
2 веточки кинзы
крахмал
сок лимонный
масло растительное – для фритюра
красный лук – 1 луковица
1 ст. л. острого кетчупа
200 г вешенок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель промыть и очистить, нарезать длинной тонкой соломкой, обвалять в крахмале. Излишки крахмала стряхнуть. В кастрюле с высокими бортами разогреть растительное масло для фритюра. Картофель разделить на две равные части. Обжарить каждую до готовности, при этом не разъединяя ломтики, чтобы в результате получилась подушка.

Шаг 2

Пармезан натереть на мелкой терке. Насыпать небольшой горкой на сковороду с антипригарным покрытием, запечь под грилем до образования золотисто-желтой корочки. Пармезан должен расплавиться и немного растечься, образуя круглый блинчик. Дать сыру остыть. Поддев ножом или вилкой за край, снять полученный сырный чипс со сковороды. Разломать его на крупные кусочки.

Шаг 3

Вешенки хорошо промыть под струей холодной воды, удалить корешки, как следует обсушить бумажной салфеткой – иначе из-за влаги при обжаривании не образуется корочка. Нарезать вешенки ломтиками. Красный лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и мелко нарубить. Сильно разогреть сковороду с кунжутным маслом; быстро обжарить вешенки с луком, 2–3 мин. Добавить чеснок, кетчуп и лимонный сок, посолить, приправить перцем, перемешать и снять с огня.

Шаг 4

На тарелку выложить подушку из картофеля, сверху – обжаренные грибы, украсить сырными чипсами. Немедленно подать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #4(30), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3187 рецептов
Теплый салат с куриной печенью и яблоками
Теплый салат с куриной печенью и яблоками

На наш вкус, теплый салат с куриной печенью и яблоками — настоящий кулинарный шедевр, сочетающий в себе целый букет вкусов, ароматов и текстур! А еще это блюдо довольно сытное, но при этом легкое. В ...

35 мин
Теплый салат с куриной печенью и грушей
Теплый салат с куриной печенью и грушей

Если до сих пор вы не пробовали теплый салат с куриной печенью и грушей — сделайте это непременно! В его составе нет каких-либо дорогостоящих или экзотических ингредиентов, но результат всегда ...

20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Теплый салат с фасолью
Теплый салат с фасолью

Теплый салат с фасолью, пожалуй, не столько салат в привычном смысле слова, сколько отличное сытное блюдо, которое можно подать на второе или на ужин. Оно и согревает, и утоляет голод, и дарит ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ