16 августа 2013 / Юлия Солнцева

Пудинг со сгущенкой

Пудинг со сгущенкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 банки сгущенного молока
  • молоко в объеме, равном 2 банкам от сгущенки
  • чернослив, ягоды или фрукты для украшения
Для карамели:
  • 8 яиц
  • 3 ст. л. сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вылить сгущенку в глубокую миску, добавить молоко, яйца. Взбить миксером на маленькой скорости до получения однородной массы.
Шаг 2
На дно формы налить 2 ст. л. карамели. Если готовой карамели нет, то ее можно приготовить самостоятельно. Для этого на дно формы насыпать сахар, поставить форму на огонь, чтобы сахар расплавился и получилась карамель. Снять с огня и оставить на несколько минут для остывания (осторожно, так как форма очень горячая).
Шаг 3
Вылить в форму наш будущий пудинг. Затем поставить форму с пудингом на водяную баню и отправить в духовку, включив огонь на среднюю мощность. Приготовление займет около 40 минут. Пудинг можно попробовать на готовность, легонько поддев его ножиком: он должен отставать от краев.
Шаг 4
Достаньте пудинг из формы, накрыв ее широкой тарелкой и перевернуть. Сверху десерт можно украсить черносливом, ягодами или кусочками фруктов. Перед подачей пудинг должен остыть.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты Десерты

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы ...

Рождественский пудинг средне Рождественский пудинг

Рождественский пудинг — с пряностями, сухофруктами и орехами — традиционно готовят в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 26 июня 2014

Угадать - не угадать, но подумать и сообразить можно, исходя из заданного условия: "отправить в духовку, включив огонь на среднюю мощность".

Гость 19 июня 2014

при какой температуре выпикать? я сам угадать должен?