1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пудинг со сгущенкой
Юлия Солнцева
16 августа 2013 г.

Пудинг со сгущенкой

Юлия Солнцева
16 августа 2013 г.

Пудинг со сгущенкой
Пудинг со сгущенкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 980.38 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 32.41 г/33.79 г/140.13
ДесертДетский праздникДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 банки сгущенного молока
молоко в объеме, равном 2 банкам от сгущенки
чернослив, ягоды или фрукты для украшения
Для карамели:
8 яиц
3 ст. л. сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вылить сгущенку в глубокую миску, добавить молоко, яйца. Взбить миксером на маленькой скорости до получения однородной массы.

Шаг 2

На дно формы налить 2 ст. л. карамели. Если готовой карамели нет, то ее можно приготовить самостоятельно. Для этого на дно формы насыпать сахар, поставить форму на огонь, чтобы сахар расплавился и получилась карамель. Снять с огня и оставить на несколько минут для остывания (осторожно, так как форма очень горячая).

Шаг 3

Вылить в форму наш будущий пудинг. Затем поставить форму с пудингом на водяную баню и отправить в духовку, включив огонь на среднюю мощность. Приготовление займет около 40 минут. Пудинг можно попробовать на готовность, легонько поддев его ножиком: он должен отставать от краев.

Шаг 4

Достаньте пудинг из формы, накрыв ее широкой тарелкой и перевернуть. Сверху десерт можно украсить черносливом, ягодами или кусочками фруктов. Перед подачей пудинг должен остыть.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Десерты

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

ГРУППА

Молоко и молочные продукты

Наши национальные молочные продукты – сметана, творог, топленое молоко, простокваша, русское (топленое) масло, варенец. Самое простое в изготовлении – простокваша. Простоквашу не надо специально ...

РЕЦЕПТ

Рождественский пудинг

Рождественский пудинг — с пряностями, сухофруктами и орехами — традиционно готовят в Великобритании, США, Канаде и Австралии в канун самого любимого зимнего праздника. Говорят, что изначально это ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Пасха со сгущенкой

Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...

РЕЦЕПТ

Тыквенный пирог со сгущенкой

Тыквенный пирог со сгущенкой понравится всем лакомкам: начинка его сладкая, ароматная, нежная. Приятно и то, что готовится такая выпечка довольно просто и не слишком долго. И никаких хлопот с тестом — ...

РЕЦЕПТ

Блинный торт со сгущенкой

Блинный торт со сгущенкой готовят из предварительно испеченных тонких блинчиков, которые можно приготовить по любому рецепту. Чем тоньше будут блины, тем нежнее получится торт. Украсьте его сверху ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ