12 августа 2013 / gastronom

Овощной бульон

Овощной бульон
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,5 л воды
  • 1 стебель лука-порея
  • 2 черешка сельдерея
  • 2 средние луковицы
  • 3 средние морковки
  • 1 корень петрушки
  • 2 капустных листа
  • 1 пучок петрушки
  • 2 лавровых листа
  • по 3 горошины черного и душистого перца
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Овощной бульон. Шаг 1
Нарежьте лук-порей тонкими кольцами, сельдерей – тонкими ломтиками.
Шаг 2
Овощной бульон. Шаг 2
Очистите и нарежьте морковь кружочками, а лук – перьями.
Шаг 3
Овощной бульон. Шаг 3
Капусту тонко нашинкуйте. Зелень петрушки измельчите. Корень петрушки очистите и нарежьте соломкой.
Шаг 4
Овощной бульон. Шаг 4
Положите овощи в широкую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на слабом огне.
Шаг 5
Овощной бульон. Шаг 5
Снимите пену, добавьте лавровый лист, горошины черного и душистого перца. Накройте кастрюлю крышкой и варите бульон на маленьком огне при слабом кипении 45 мин.
Шаг 6
Овощной бульон. Шаг 6
Процедите бульон через мелкое сито.
Хозяйке на заметку
Овощной бульон – прозрачный отвар из овощей и зелени. Он незаменим при приготовлении многих блюд. В первую очередь это основа для различных супов, особенно овощных. Также его можно использовать для припускания рыбы, мяса, птицы. Он может быть частью соуса или подливы. И даже сам по себе правильно сваренный овощной бульон с сухариками – вполне достойная еда.
Вы можете использовать для бульона остатки овощей: жесткие части цветной капусты или брокколи, зеленую часть лука-порея, стебли зелени.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
"Школа гастронома"
№08 (226) апрель 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бульоны Бульоны

Бульон - самое популярная заготовка, используемая в кулинарии. По умению сварить ароматный, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев