Шаг 1
Нарежьте лук-порей тонкими кольцами, сельдерей – тонкими ломтиками.
Шаг 2
Очистите и нарежьте морковь кружочками, а лук – перьями.
Шаг 3
Капусту тонко нашинкуйте. Зелень петрушки измельчите. Корень петрушки очистите и нарежьте соломкой.
Шаг 4
Положите овощи в широкую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на слабом огне.
Шаг 5
Снимите пену, добавьте лавровый лист, горошины черного и душистого перца. Накройте кастрюлю крышкой и варите бульон на маленьком огне при слабом кипении 45 мин.
Шаг 6
Процедите бульон через мелкое сито.
Вы можете использовать для бульона остатки овощей: жесткие части цветной капусты или брокколи, зеленую часть лука-порея, стебли зелени.

Большинство из нас, слыша фразу «Диетический стол номер 5», представляют себе невкусную больничную еду — жидкие супы без соли и каши на воде. В действительности же эта диета, разработанная в начале прошлого века русским терапевтом Певзнером, — один из наиболее эффективных способов профилактики болезней печени и желчевыводящих путей. Суть ее заключается в снижении нагрузки на органы пищеварения путем уменьшения количества животного жира в пище, при этом нормы белка и углеводов не меняются. То есть голодать не придется.


Пока нет комментариев