9 августа 2013 / gastronom

Цыпленок под соусом из тунца

Цыпленок под соусом из тунца
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 филе куриной грудки
  • 250 мл куриного бульона
  • 1 средняя луковица
  • 2 лавровых листа
  • по 3 горошины черного и душистого перца
  • 150 мл белого сухого вина
  • соль
Для соуса:
  • 175 г тунца, консервированного в собственном соку
  • 3 желтка
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. каперсов
  • 8 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Цыпленок под соусом из тунца. Шаг 1
Очистить лук и нарезать полукольцами. В кастрюлю влить бульон и вино, довести до кипения. Добавить лук, перец и лавровый лист, готовить 5 мин. Положить в бульон филе, варить на сильном огне 5 мин, убавить огонь до среднего, готовить еще 5 мин. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать остыть.
Шаг 2
Цыпленок под соусом из тунца. Шаг 2
Слить жидкость из банки с тунцом, переложить рыбу в чашу блендера. Добавить желтки, лимонный сок, соль и перец, взбить. Добавлять по одной ложке оливковое масло, каждый раз хорошо взбивая.
Шаг 3
Цыпленок под соусом из тунца. Шаг 3
Вынуть грудки из бульона, нарезать тонкими ломтиками. Разложить на блюде, полить соусом, украсить каперсами.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные блюда Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Frykt 29 августа 2013

Блюдо просто объедение, спасибо за такой рецепт!