1. Главная
  2. Рецепты
  3. Баклажаны - рецепты
  4. Запеченный баклажан
Veronika
10 ноября 2013 г.

Запеченный баклажан

Veronika
10 ноября 2013 г.

Запеченный баклажан
Запеченный баклажан (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту


Сложность: легко
Калории: 291.77 ккал/порция
Порций: 4
Б/Ж/У: 34.46 г/18.98 г/13.29
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 крупный баклажан (лучше шаровидной формы)
300 г куриного филе
4 средних помидора
200 г твердого сыра
специи для курицы
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баклажан тщательно вымыть. Острым ножом сделать продольные разрезы, не доходя примерно 1 см до плодоножки. Натереть баклажан солью и оставить на 20 минут. Затем промыть и отжать воду. Помидоры нарезать кружочками. Куриное филе нарезать тонкими полосками, посолить и посыпать специями. Сыр нарезать тонкими пластинками (очень удобно использовать сырорезку). Баклажан выложить в сковороду, предварительно застелив ее несколькими слоями фольги и сделав из нее небольшие бортики. Между пластинами баклажана выложить кусочки курицы, помидора, пластинки сыра. Запекать баклажан в духовке до готовности, это займет чуть больше часа.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Можно подать к баклажану соус из натурального йогурта, измельченного чеснока и зелени.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

ГРУППА

Печеные и фаршированные баклажаны, икра из баклажанов, баклажаны с мясом

Баклажан – вкусный и полезный овощ, который так и проситься на стол. Баклажаны готовят самыми разными способами — жарят, запекают, фаршируют, делают «икру». При этом, баклажаны отлично сочетаются с ...

ПРОДУКТ

Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ