10 ноября 2013 / Veronika

Запеченный баклажан


 

Запеченный баклажан
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс летних рецептов ATLANT
Гастрономическая Щвеция
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 крупный баклажан (лучше шаровидной формы)
  • 300 г куриного филе
  • 4 средних помидора
  • 200 г твердого сыра
  • специи для курицы
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Баклажан тщательно вымыть. Острым ножом сделать продольные разрезы, не доходя примерно 1 см до плодоножки. Натереть баклажан солью и оставить на 20 минут. Затем промыть и отжать воду.

Помидоры нарезать кружочками. Куриное филе нарезать тонкими полосками, посолить и посыпать специями. Сыр нарезать тонкими пластинками (очень удобно использовать сырорезку).

Баклажан выложить в сковороду, предварительно застелив ее несколькими слоями фольги и сделав из нее небольшие бортики. Между пластинами баклажана выложить кусочки курицы, помидора, пластинки сыра.

Запекать баклажан в духовке до готовности, это займет чуть больше часа.
Хозяйке на заметку
Можно подать к баклажану соус из натурального йогурта, измельченного чеснока и зелени.
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев