Рейтинг@Mail.ru

Зеленый горошек в соусе

gastronom
25 мая 2025 г.
0Комментировать

Ирина Суханова предлагает придать блюду индийский колорит: главный секрет — в специях.

Сложность: средне
Калории: 314.94 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 12.15 г/16.03 г/32.64
ОбедУжинВторое блюдоГарнирОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
800 г зеленого горошка
100 мл молока
100 мл сливок (жирность 20%)
1 белая луковица
1-2 зубчика чеснока
1 ч. л. семян кориандра
½ ч. л. зиры
½ ч. л. молотой куркурмы
¼ ч. л. молотого кайенского перца
1 ст. л. рафинированного растительного масла
25 г сливочного масла
крупная морская соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук и чеснок очистить. Лук порезать кубиками, зубчики чеснока придавить ножом.В кастрюле на среднем огне разогреть масло растительное и сливочное, обжарить специи — кориандр, зиру, куркурму и кайенский перец. Через пару минут, когда появится пряный аромат, добавить чеснок и лук, продолжить обжаривать, помешивая, 3-4 минуты до мягкости.Добавить горошек, перемешать, убавить огонь до минимума, накрыть и готовить 2-3 минуты. Затем влить молоко и сливки, на среднем огне довести до кипения и тушить, помешивая, еще 10-12 минут. Когда соус уварится и загустеет, посолить по вкусу и сразу подать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что приготовить на ужин
Что приготовить на ужин

«Что приготовить на ужин?» — этот вопрос мы задаем себе практически каждый день. Чтобы этот вопрос не заставал врасплох, мы собрали целую коллекцию рецептов для ужинов в разных прилагаемых ...

993 рецептов
Горох. Блюда с горохом
Горох. Блюда с горохом

Какие только блюда из горохане готовят! Варят кашу, суп, пекут пирожки, делают лапшу, начинку для блинов, кисель и даже гороховый сыр; в Азии его жарят с солью и специями, а в Англии популярен ...

452 рецептов
Вкусные и оригинальные салаты с зеленым горошком
Вкусные и оригинальные салаты с зеленым горошком

Мы ценим зеленый горошек в любом виде: свежим, замороженным, консервированным. Особенно хорош он в салатах. Совсем молоденькие стручки можно класть в блюдо целиком, а тонкие усики микрозелени использовать для подачи – в качестве финального штриха. В нашей подборке – салаты, где зеленый горошек играет главную роль: от простых повседневных до изысканных, достойных праздничного стола.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Фарфалле с зеленым горошком
Фарфалле с зеленым горошком

В предпраздничной суматохе лучше всего приготовить на ужин что-то простое, легкое и яркое. Автор кулинарного сайта Spicyblog.ru Петр Голавский предлагает пасту с зеленым горошком.

15 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ