30 июля 2013 / gastronom

Зеленый горошек в соусе

Ирина Суханова предлагает придать блюду индийский колорит: главный секрет — в специях.

Зеленый горошек в соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 800 г зеленого горошка
  • 100 мл молока
  • 100 мл сливок (жирность 20%)
  • 1 белая луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • ½ ч. л. зиры
  • ½ ч. л. молотой куркурмы
  • ¼ ч. л. молотого кайенского перца
  • 1 ст. л. рафинированного растительного масла
  • 25 г сливочного масла
  • крупная морская соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук и чеснок очистить. Лук порезать кубиками, зубчики чеснока придавить ножом.
В кастрюле на среднем огне разогреть масло растительное и сливочное, обжарить специи — кориандр, зиру, куркурму и кайенский перец. Через пару минут, когда появится пряный аромат, добавить чеснок и лук, продолжить обжаривать, помешивая, 3-4 минуты до мягкости.

Добавить горошек, перемешать, убавить огонь до минимума, накрыть и готовить 2-3 минуты. Затем влить молоко и сливки, на среднем огне довести до кипения и тушить, помешивая, еще 10-12 минут. Когда соус уварится и загустеет, посолить по вкусу и сразу подать.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Горох. Блюда с горохом Горох. Блюда с горохом

Какие только блюда из горохане готовят! Варят кашу, суп, пекут пирожки, делают лапшу, начинку для ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев