10 декабря 2011 / gastronom

Фарфалле с зеленым горошком

В предпраздничной суматохе лучше всего приготовить на ужин что-то простое, легкое и яркое. Автор кулинарного сайта Spicyblog.ru Петр Голавский предлагает пасту с зеленым горошком.

0/5
Голосов: 0
Фарфалле с зеленым горошком
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливочное масло – 50 г
  • оливковое масло
  • замороженный зеленый горошек – 200 г
  • крупный зубчик чеснока – 1 шт.
  • соль, свежемолотый черный перец
  • ломтики сырокопченого бекона – 3-4 шт.
  • козий сыр или пармезан – 100 г
  • паста фарфалле (можно использовать пенне или любую недлинную пасту) – 250 г
  • зеленый лук – 1 перо

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В кастрюле вскипятите воду, посолите и опустите пасту. За 7 минут, что потребуются для варки пасты, приготовьте соус.

Бекон, зубчики чеснока и перо зеленого лука мелко порежьте. На сильном огне разогрейте сковороду, добавьте немного оливкового масла и положите порезанный бекон, обжарьте до золотистой корочки. Всыпьте мелко порубленный чеснок, затем, через 20 секунд, добавьте зеленый горошек.

Хорошенько встряхните сковороду, чтобы каждая горошина покрылась соусом с копченым вкусом бекона, сладковатым ароматом чеснока и слегка пряным оттенком оливкового масла. Посолите и поперчите.

Перед тем, как добавить в сковороду отваренную пасту, добавьте туда сливочное масло, затем положите порезанный зеленый лук. Добавьте пасту и хорошо все перемешайте.

Подавайте пасту, покрошив на нее козий сыр. Можно заменить козий сыр пармезаном или не использовать сыр вовсе.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Гость 5 мая 2012

вкусно, но свежий горошек здесь действительно гораздо лучше